Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 января 2017, 09:36

В Lamborghini заявили о возможном возвращении в Ф1 при одном условии

Генеральный директор Lamborghini Стефано Доменикали подтвердил в интервью сайту Motoring.com.au заинтересованность автопроизводителя в возвращении в Формулу 1. Но только при одном условии – снижение затрат. «Формула 1? Вы затронули дорогую моему сердцу тему. Я буду честен с вами. Сегодня у нас другие приоритеты. Но кто знает, что будет завтра».

Стефано Доменикали и Кристиан Хорнер
Стефано Доменикали и Кристиан Хорнер

Доменикали сказал: «Автоспорт всегда будет частью ДНК Lamborghini. Если Формула 1 изменит подход к работе, а у нас в компании будет достаточно ресурсов — почему бы и нет? Это может случиться."

Если мы захотим вернуться в Формулу 1 сейчас, то стоимость создания конкурентоспособной команды будет слишком высока для такого производителя, как мы. Но если затраты уменьшатся, а Формула 1 пересмотрит свою коммерческую модель — то почему бы и нет?»

Lamborghini сейчас принадлежит немецкому автогиганту Volkswagen. А в конце 1980-х — начале 1990-х компания принадлежала американскому автогиганту Chrysler. В те годы итальянцы поставляли двигатели командам Larrousse, Lotus, Ligier и Minardi, а в 1991 году даже подготовили свое шасси Lamborghini 291 для команды Modena Team SpA.

Лучшее