Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

McLambo

Как McLaren едва не договорился с автогигантом Chrysler

Опубликовано 26 января 2017

В конце 1992 года завершилось сотрудничество McLaren и Honda, которое возродилось в сезоне-2015. А в период расставания команда из Уокинга попыталась наладить отношения с другим мировым автогигантом – Chrysler. Американцы в свое время владели брендом Lamborghini, который тогда присутствовал в Формуле 1, а сегодня вновь напомнил о себе.

По рукам

Рон Деннис и президент Chrysler Боб Лутц впервые встретились на автосалоне во Франкфурте в 1993 году. На тот момент автогигант владел брендом Lamborghini, который появился в Формуле 1 в конце 1980-х, обеспечивая Larrousse, Lotus, Ligier и Minardi двигателями V12. Лутц хотел доказать, что, оснастив итальянскими мощными, но ненадежными моторами болиды топ-команды, возможно стать чемпионом.

В свою очередь, Деннис пытался найти нового партнера, чтобы компенсировать расставание с Honda. Рон хотел избавиться от, мягко говоря, скромного V8 Cosworth, который не позволял Айртону Сенне бороться на равных с Williams-Renault, несмотря на пять побед в сезоне. Деннис и Лутц договорились провести частные тесты MP4/8 для испытаний двигателя, который позже должны были переименовать в Chrysler.

Обнадеживающие результаты

Айртон Сенна, McLaren-Lamborghini MP4/8B
Айртон Сенна, McLaren-Lamborghini MP4/8B

На протяжении трех месяцев инженеры McLaren провели не одну бессонную ночь, чтобы адаптировать шасси под итальянский V12, который был тяжелее и массивнее Cosworth. Они разработали MP4/8B. 20 сентября в Сильверстоуне Айртон Сенна выехал на этом белом болиде без логотипов спонсора. Бразилец сразу же занялся мотором. Помимо прочего, Айртон сообщил Мауро Форгьери, что необходимо сделать двигатель менее брутальным и увеличить крутящий момент на средних оборотах.

Это позволило увеличить мощность силовой установки до 750 лошадиных сил, в то время как V8 Cosworth выдавал на 70 «лошадок» меньше. Его прозвали McLambo. Он был более надежный, к тому же с ним шины деградировали меньше. Затем провели тесты в Эшториле, и результаты обнадежили. Для Сенны стало очевидным, что двигатель готов к борьбе с Williams-Renault. Айртон был уверен — мотор обязан дебютировать на Гран-при Японии.

Мика Хаккинен, McLaren-Lamborghini MP4/8B
Мика Хаккинен, McLaren-Lamborghini MP4/8B

Тест-пилот McLaren Мика Хаккинен в Сильверстоуне также сел за руль белого, как снег, болида. Время прохождения трассы было на секунду меньше , чем с двигателем Cosworth. Некоторые после таких результатов уже спали и видели партнерство McLaren-Chrysler, которое должно было принести спортивный и коммерческий успех, еще более впечатляющий, чем McLaren-Honda. Услышав мнение Айртона Сенны, руководство американского автогиганта успело представить себе многочисленные победы, подиумы и поулы.

Разворачивай оглобли

Тем не менее Рон Деннис отказался использовать мотор на заключительных этапах сезона на Сузуке (Япония) и в Аделаиде (Австралия). И неважно — была ли это отсрочка до старта сезона-1994 или нет. По некоторым данным, мотористы пообещали подготовить лучший двигатель. У Денниса были другие планы. И когда контракт лежал на столе, он обратил свое внимание на Peugeot. Французы собрались в Формулу 1 со своим V10, с которым на Peugeot 905 выиграли 24 часа Ле-Мана.

Айртон Сенна, McLaren-Lamborghini MP4/8B
Айртон Сенна, McLaren-Lamborghini MP4/8B

К тому времени Сенна уже подписал соглашение с Williams-Renault, поставив под сомнение возможности французских мотористов. Он считал, что их мотор не выдержит темпа болида Формулы 1.

В Chrysler не скрывали своего разочарования, ведь они потратили уйму времени на тесты, а в итоге были одурачены. В Larrousse надеялись заполучить V12 Lamborghini для нового сезона, но не достигли желаемого результата. Американцы продали итальянский бренд в конце года индонезийским инвесторам. А в McLaren все же договорились с Peugeot, с которым не выиграли ни одной гонки. Быть может, через это стоило пройти, чтобы вместе с Mercedes на протяжении двадцати лет выиграть не один титул чемпиона мира среди пилотов и Кубок конструкторов.

По теме

Комментарии

Лучшее