Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 января 2017, 16:29

Вольфф призвал не делать из Ф1 полигон для испытаний по поиску фанатов

На официальном сайте Mercedes появилось интервью Тото Вольффа. Он уверен, что все действия по обновлению Формулы 1 необходимо не раз проанализировать перед воплощением в жизнь, чтобы не потерять уже сформировавшуюся аудиторию: «Мы должны использовать научный подход для понимания того, как все происходит в других видах спорта или развлечениях, и дальнейшего внедрения с учетом сильных сторон Формулы 1».

Тото Вольфф
Тото Вольфф

Руководитель команды Mercedes призвал смириться с тем, что Формула 1 – технический вид спорта: «Кому-то это нравится, кому-то — нет. Это нормально. Но ясно одно – не нужно проводить бета-тесты. Мы не должны конфликтовать со сформировавшейся аудиторией только потому, что некоторые правила не согласованы между собой».

Вместе с тем Вольфф сомневается, что молодежь можно привлечь телетрансляциями: «В последних гонках было много разговоров о неправильной работе руководства Ф1. Но все не так уж и плохо. Учитывая изменения на рынке. Сомневаюсь, что молодая аудитория будет включать телевизор воскресным днем. Она хочет иметь возможность следить за всем на мобильных устройствах в соцсетях».

Тото признал соцсети мощным маркетинговым инструментом для привлечения новой аудитории. Вместе с тем он отметил, что невозможно предоставить полный бесплатный доступ в реальном режиме, поэтому соцсети не решат в одночасье все проблемы: «Необходимо двигаться вперед и не ностальгировать о прошлом. Мне очень интересно, что нас ждет в будущем».

Лучшее