Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 января 2017, 15:38

Ferrari опровергла предполагаемую маркировку болида инициалами Бьянки

Пресс-служба Ferrari опровергла информацию от компании Santander, в которой было сказано, что новый болид Ferrari получит маркировку, сделанную в память о Жюле Бьянки. При этом они не стали оглашать никакие подробности. Компания Santander в своем официальном Твиттере принесла извинения всем поклонникам Скудерии. «Мы поторопились! Название новой Ferrari еще не опубликовано официально. Нам очень жаль, но мы должны дождаться этого момента», — сказано в новом сообщении.

На днях на официальной странице компании Santander (официального спонсора команды Ferrari) в Твиттере появилось сообщение, что новый болид команды назовут в честь Жюля Бьянки. «Новая Ferrari получит маркировку SF17-JB. Вы догадываетесь — в память о каком пилоте ее назвали?» — было сказано в твите. Однако спустя пару часов это сообщение было удалено.

Ранее болельщики Скудерии неоднократно призывали команду внести инициалы Жюля Бьянки в маркировку нового болида и таким образом отдать дань уважения пилоту.

Напомним, что Жюль Бьянки умер 18 июля 2015 года после того, как во время Гран-при Японии 2014 года попал в аварию и получил тяжелую черепно-мозговую травму. Француз был учеником гоночной академии Ferrari.

Лучшее