Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 января 2017, 15:58

Команда Manor официально закрылась

Коллектив из Диннингтона завершил свои выступления в Формуле 1. Внешние администраторы не смогли найти покупателя для команды, и сегодня все сотрудники были отправлены домой. После того, как будет выплачена зарплата за январь, они будут официально уволены. Об этом сообщает BBC. Таким образом, Manor точно не примет участие в Гран-при Австралии 2017 года.

Несколько месяцев назад владелец команды Стивен Фитцпатрик рассказывал о том, что ведутся переговоры с инвесторами, которые готовы купить Manor. По некоторым слухам, покупкой коллектива были заинтересованы Таво Хелмунд – инициатор строительства автодрома в Остине, а также Грэм Лоудон — бывший президент и совладелец Manor. Среди заинтересованных покупателей назывался также Рон Деннис. Поговаривали, что сделка с одним из покупателей была уже практически согласована, но сторонам так и не удалось достичь полного консенсуса. Несколько недель назад команда перешла под внешнее управление.

Несмотря на заявление о закрытии команды, внешний управляющий из FRP Джефф Роули не теряет оптимизма. Он считает, что покупатель все еще может появиться. И тогда, если разрешит FIA и другие команды, болиды Manor смогут выступать в сезоне-2017 с прошлогодним шасси. При этом их личный сезон начнется не с Гран-при Австралии, а с какого-то другого этапа.

Лучшее