Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 января 2017, 12:50

Росс Браун задумал тщательно изучить вопрос обгонов

Новый спортивный директор Формулы 1 решил создать рабочую группу, которая будет тщательно изучать обгоны во время гонок. Еще одной задачей группы будет поиск естественных решений для увеличения количества обгонов. «Ранее в FOM никогда такого не делали. Я хочу собрать небольшую группу компетентных людей, чтобы у нас было собственное мнение. И если в сезоне-2017 обгонов станет меньше, то мы будем искать решение проблемы в долгосрочной перспективе», — подчеркнул Росс Браун.

Напомним, ранее Росс Браун заявил, что он намерен отказаться от регулируемого заднего антикрыла, поскольку его очень не любят поклонники Формулы 1. Англичанин называет DRS слишком искусственным решением проблемы недостаточного количества обгонов в гонке. «Нажать кнопку на руле и обойти соперника – это ненастоящая борьба. Когда эффектные обгоны происходят вне зон DRS, они вызывают гораздо более яркие эмоции», — добавил спортивный директор Формулы 1.

При этом Росс Браун в очередной раз подчеркнул, что не собирается принимать скоропалительных решений. Всё, что он будет внедрять в Формуле 1, будет обдуманным и тщательно взвешенным. Также англичанин добавил, что по ходу сезона-2017 не будет никаких корректировок регламента.

По теме

Лучшее