Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 января 2017, 11:48

Экклстоун и не думал уничтожать свое детище – Формулу 1

В комментариях агентству Reuters Берни Экклстоун опроверг слухи о своих планах создания альтернативного чемпионата: «Я хотел бы опровергнуть слухи о создании гоночной серии, которая конкурировала бы с чемпионатом мира Формулы 1. Я строил этот чемпионат на протяжении последних пятидесяти лет – это то, чем я горжусь. И последнее, что я хотел бы увидеть, – как рушится этот спорт».

Берни Экклстоун
Берни Экклстоун

Экклстоун также считает, что Чейз Кэри и Liberty получили больше свободы по улучшению чемпионата, чего ранее он не мог себе позволить, ведь был сосредоточен на получении прибыли для акционеров. А новые собственники, по его мнению, настроены вкладывать прибыль в развитие спорта.

Берни также заявил: «Новые владельцы могут управлять иначе, чем я. Мне бы самому понравилась такая роскошь, доступная новому генеральному директору Чейзу Кэри. Надеюсь, болельщикам понравится желание Кэри вернуть деньги в спорт».

Напомним, что в четверг появилась информация о намерениях Берни Экклстоуна создать альтернативный чемпионат. К слову, в 2009 году британец зарегистрировал торговую марку «GP1».

По теме

Лучшее