Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
30 января 2017, 10:52

Росс Браун задумался об отмене синих флагов

Новый спортивный директор Формулы 1 продолжает рассказывать о том, что ему не нравится в современной Формуле 1. Теперь Росс Браун задумался об отмене синих флагов. По словам англичанина, он отлично помнит гонки, когда пилоты вели настоящую борьбу даже с теми, кого они опережали на круг. И это придавало заездам большей зрелищности.

«В свое время Кен Тиррелл говорил своим пилотам, чтобы те не позволяли никому себя обгонять. Даже гонщикам, опережающим болиды Tyrrell на круг. А сейчас же многие пилоты постоянно жалуются по радио, что их соперникам синие флаги показывают слишком поздно. Они просто хотят объехать другой болид»,- объяснил свою позицию Росс Браун.

К слову, в сезоне-2016 пилоты и вправду часто жаловались по радио на круговых гонщиков. Больше всего жалоб в прямом эфире звучало от пилотов Ferrari Кими Райкконена и Себастьяна Феттеля. А Гран-при Венгрии ознаменовался небольшим скандалом, когда уже экс-пилот Haas Эстебан Гутьеррес не сразу пропустил Льюиса Хэмилтона на круг. За это англичанин еще во время заезда показал мексиканцу неприличный жест. А Гутьеррес после гонки был наказан за игнорирование синих флагов.

Напомним, что неделю назад руководство Liberty Media уволило Берни Экклстоуна с поста главы Формулы 1. Тогда же Росс Браун был назначен на должность спортивного директора Формулы 1. За прошедшие семь дней англичанин уже рассказал, что планирует отменить DRS, создать рабочую группу по обгонам и сделать Формулу 1 проще для гонщиков и поклонников.

Лучшее