Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Моспорт-Парк

История трассы, принявшей первый Гран-при Канады

Опубликовано 1 февраля 2017

Эта трасса появилась на свет благодаря группе энтузиастов. Она никогда не отличалась особенными характеристиками, хотя и имеет в своей конфигурации поворот, спроектированный Стирлингом Моссом. Она не задержалась в чемпионате Формулы 1 надолго и подарила всего пару памятных Гран-при. Но эта трасса навсегда оставила свой след в истории Формулы 1.

Гоночные энтузиасты

В 1928 году в канадском городе Торонто был организован Британский имперский моторный клуб (British Empire Motor Club – BEMC). Изначально его целью было продвижение мотоциклов британских производителей на канадский рынок. Постепенно BEMC занялся и британскими автомобилями. А в 1958 году представители этого клуба задумались об организации автогонок. Для реализации своей идеи представители BEMC решили использовать заброшенную ферму площадью 450 акров, находящуюся недалеко от Торонто. В том же году представителями BEMC была создана организация Mosport Limited, которая целиком и полностью отвечала за постройку нового объекта.

Стройка века

Стоит отметить, что к работе в Mosport Limited подошли со всей ответственностью. Главными при постройке гоночной трассы было сразу семь человек. При этом за каждым из них была закреплена своя часть работы. Так, Джордж Хилл руководил отделом по связям с общественностью, Дик Байатт отвечал за рекламу, Гарольд Хантер занимался финансами, Алан Бантинг спроектировал дизайн гоночного полотна, Джордж Грант стал архитектором сопутствующих архитектурных конструкций, а Чак Стокки занимался коммунальными услугами и подъездными путями будущего автодрома.

Работа буквально кипела. Ради того, чтобы построить гоночный трек, спроектированный Аланом Бантингом, пришлось даже менять рельеф местности и разравнивать высокие холмы. Летом 1960 года стройку посетил легендарный уже на то время пилот Формулы 1 Стирлинг Мосс. Британец был в восторге от идеи автодрома и того, как это все воплощается в жизнь. Однако он решил внести свои небольшие коррективы и, в частности, предложил изменить конфигурацию одной связки поворотов. Архитектор прислушался к мнению гонщика и внес правки. Эта связка поворотов со временем получила название Moss Corner.

Вид на связку пятого и шестого поворотов, которая называется Moss Corner
Вид на связку пятого и шестого поворотов, которая называется Moss Corner

Неожиданные обстоятельства

Все строительные работы завершились в апреле 1961 года, и в Канаде появился первый стационарный автодром. Его назвали Моспорт-Парк, всего лишь сократив словосочетание «Motor Sport». Несмотря на серьезный подход к делу, не все у Mosport Limited во время строительства прошло гладко. Во-первых, создание трассы затянулось на более долгий срок, чем ожидалось. Уложиться в срок помешали погодные условия и недостача финансов. По ходу строительства выяснилось, что денег необходимо намного больше, чем рассчитывали изначально. В итоге было потрачено 500 тысяч долларов — ровно в два раза больше запланированной суммы. Это был второй не совсем приятный для организаторов стройки момент, но не последний. Однако на момент завершения стройки все были довольны полученным результатом. И уже в конце мая 1961 года на Моспорт-Парк состоялось первое гоночное соревнование.

Круг Моспорт-Парка растянулся на 3,957 км и имеет 10 поворотов. Первые два этапа Формулы 1 на этой трассе состояли из 90 таких кругов, а затем их количество было сокращено до 80
Круг Моспорт-Парка растянулся на 3,957 км и имеет 10 поворотов. Первые два этапа Формулы 1 на этой трассе состояли из 90 таких кругов, а затем их количество было сокращено до 80

С 1961 по 1966 год на автодроме проводилось много картинговых соревнований и внезачетных Гран-при, а первая официальная гонка Формулы 1 на Моспорт-Парке состоялась в 1967 году. Однако к тому моменту выяснилось третье неожиданное обстоятельство. За эти несколько лет в Квебеке был построен еще один автодром — Мон-Тремблан, который также получил лицензию на проведение гонок Формулы 1. И в следующие несколько лет Гран-при Канады поочередно проходил то на одном, то на другом автодроме. Правда, в Мон-Тремблан гонщики приезжали всего дважды – автодром был признан небезопасным и исключен из календаря Формулы 1. А Моспорт-Парк принял восемь национальных этапов: в 1967, 1969, 1971–1974 и 1976–1977 годах.

Дебют автомобиля безопасности

Именно на трассе Моспорт-Парк впервые в гонках Формулы 1 появился автомобиль безопасности. Это произошло в 1973 году – в сезоне, который статисты автогонок называют одним из самых аварийных в Королеве автоспорта. А сам Гран-при Канады этого года – одним из самых хаотичных этапов за всю историю Формулы 1.

Первый автомобиль безопасности в истории Формулы 1
Первый автомобиль безопасности в истории Формулы 1

К началу гонки трассу поливал дождь, и пилоты стартовали на мокром полотне. В средине гонки болиды начали переобуваться в слики, хотя состояние трека еще к этому не совсем распологало. В итоге, началась череда аварий. После инцидента между Франсуа Севером и Джоди Шектером на трассу впервые выехал автомобиль безопасности. Им стал желтый Porsche 914. При этом его водитель, экс-пилот Формулы 1 Эппи Витцез, слегка ошибся. Он выехал перед тем, кто возглавлял пелотон. Это был Генли Хоуден. Но нюанс состоял в том, что новозеландец на самом деле был только четвертым, а трое лидеров гонки уже догнали его на круг. В тот момент никто не стал разбираться с настоящей позицией каждого гонщика, и победителем заезда стал Питер Ревсон, ехавший до автомобиля безопасности на второй позиции.

Дождевой триллер

Задолго до знаменитого четырехчасового Гран-при Канады 2011 года в той же стране произошел еще один дождевой триллер. В 1971 году осадки над Моспорт-Парком выпадали в течение всего уик-энда. Не прекращались они и в воскресенье. Старт гонки был отложен на час из-за серьезной аварии в гонке поддержке. К тому моменту, когда надо было давать старт гонки Формулы 1, над трассой вновь начался ливень, и с началом заезда решили повременить еще немного. В итоге гонка началась на 1 час 40 минут позже, чем было запланировано.

Мокрая трасса и сложные погодные условия привнесли в гонку настоящий эффект неожиданности: пилоты регулярно попадали в аварии, обгоняли друг друга, ошибались, вылетали за пределы трассы и отчаянно боролись друг с другом и погодой. Среди причин сходов был даже пожар на болиде Клея Регаццони
Мокрая трасса и сложные погодные условия привнесли в гонку настоящий эффект неожиданности: пилоты регулярно попадали в аварии, обгоняли друг друга, ошибались, вылетали за пределы трассы и отчаянно боролись друг с другом и погодой. Среди причин сходов был даже пожар на болиде Клея Регаццони

Насыщенную событиями гонку пришлось завершить досрочно: пилоты проехали шестьдесят четыре из восьмидесяти запланированных кругов. Причиной этому стали не только сложные погодные условия и отложенный почти на два часа старт, но и сумерки, которые постепенно начали опускаться над Моспорт-Парком. Победителем этого знаменитого заезда стал Джеки Стюарт. К слову, несмотря на все сложности заезда, в гонке финишировало шестнадцать из двадцати четырех стартовавших пилотов.

Памятные моменты

Гран-при Канады 1969 года запомнился яркой борьбой за лидерство. Первую треть гонки пелотон уверенно возглавлял Джекки Стюарт. Но на тридцать третьем круге к нему вплотную приблизился Жаки Икс, который решил обогнать шотландца в тот момент, когда они проходили кругового. Двое пилотов не поделили гоночное полотно и столкнулись. Однако Жаки Икс смог не только вернуться в гонку, но и победить в ней. А вот для Стюарта заезд завершился досрочно.

На предпоследний этап сезона-1974 в Канаду сразу пять пилотов приехали претендентами на титул. Зрители ожидали зрелищной борьбы и увидели ее. Однако больше претенденты на чемпионство пострадали от собственных ошибок и технических проблем. Как результат, в Америку претендентами на титул с одинаковым количеством баллов уехали только два пилота — Клей Регаццони и Эмерсон Фиттипальди. Чисто математические шансы (но очень призрачные) оставались еще и у Джоди Шектера.

Жизнь после Формулы 1

Гран-при Канады 1977 года стал для Моспорт-Парка последним этапом Формулы 1. Автодром был признан слишком старым и слишком опасным. И начиная с 1978 года, национальный Гран-при проходит исключительно на Автодроме имени Жиля Вильнёва.

Июль 2015 года. Гонка чемпионата IMSA Tudor United SportsCar на Моспорт-Парке
Июль 2015 года. Гонка чемпионата IMSA Tudor United SportsCar на Моспорт-Парке

После того, как Королева автоспорта переехала в Монреаль, гоночная жизнь Моспорт-Парка не остановилась ни на год. Здесь проводились и проводятся соревнования мотогонщиков, спорткаров, серии CART, NASCAR и другие гоночные заезды. В конце 90-х годов трасса была слегка перестроена и улучшен уровень безопасности. При этом исторический характер трассы был сохранен.

Ирина Лазурская

По теме

Комментарии

Лучшее