Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 февраля 2017, 11:51

Абитбуль призвал отказаться от «бесполезных» пятничных тренировок

Управляющий директор Renault Sport F1 Team призвал новое руководство Формулы 1 изменить формат уик-энда и отказаться от пятничных тренировок. «Они просто бесполезны и не играют никакой роли», — объяснил свою позицию Сирил Абитбуль. Француз считает, что это один из эффективных способов изменить данный вид спорта, не потратив при этом много денег и не меняя структуру команд.

Сирил Абитбуль
Сирил Абитбуль

Напомним, что несколько недель назад представители Liberty Media также заявляли о желании кардинально изменить формат гоночного уик-энда и, в частности, полностью убрать пятничные тренировки. «Пятница и суббота – это просто подготовка к шоу», — цитировало новых владельцев Формулы 1 издание iNewspaper. Также в Liberty Media заявляли о планах проводить спринтерскую гонку в субботу и значительно сократить продолжительность заездов в воскресенье.

Однако данные новшества могут не соответствовать некоторым особенностям контрактов гоночных команд. Так, согласно нынешним договоренностям команд со спонсорами и промоутерами, болиды Формулы 1 должны находиться на трассе в течение трех дней уик-энда.

Лучшее