Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
2 февраля 2017, 13:27

Тодт отверг идею Абитбуля о двухдневном гоночном уик-энде

Президент FIA Жан Тодт исключил проведение Гран-при Формулы 1 без пятничных тренировочных заездов. В комментариях изданию Speedweek он заявил: «Предметом обсуждений регулярно становится изменение формата гоночного уик-энда. На данный момент мы не нашли лучшего формата, чем тот, который сейчас используем».

Жан Тодт
Жан Тодт

Напомним, управляющий директор Renault Sport F1 Team призвал новое руководство Формулы 1 изменить формат уик-энда и отказаться от пятничных тренировок. «Они просто бесполезны и не играют никакой роли», — объяснил свою позицию Сирил Абитбуль. Француз считает, что это один из эффективных способов изменить данный вид спорта, не потратив при этом много денег и не меняя структуру команд.

Жан Тодт в свою очередь добавил: «Если мы придумаем что-то и посчитаем это что-то, возможно, лучшим решением для Формулы 1, то внимательно рассмотрим этот формат. Однако до сих пор мы ни разу этого не делали».

Кроме того, предложение Абитбуля может не соответствовать некоторым особенностям контрактов гоночных команд – болиды Формулы 1 должны находиться на трассе в течение трех дней уик-энда.

По теме

Лучшее