Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
3 февраля 2017, 12:58

Журналисты предположили переход команды McLaren на двигатели BMW

Зарубежные издания предположили, что через несколько лет команда Формулы 1 McLaren может использовать двигатели BMW. Такие выводы журналисты сделали после того, как компания McLaren Automotive подписала договор о разработке силовых установок для своих серийных спорткаров с баварским концерном. Согласно информации испанского издания AS, в BMW в режиме полной секретности будут проектировать турбодвигатель V6. Именно он может стать основой для разработки силовых установок для болидов Формулы 1.

Несколько дней назад стало известно о контракте McLaren Automotive и BMW, согласно которому они вместе будут разрабатывать высокоэффективные, современные и мощные двигатели для серийных спорткаров. Ожидается, что первые силовые установки такого уровня будут готовы к 2020 году. В данной разработке также будет участвовать британская компания Ricardo. Проект оценивается в 28 млн. фунтов стерлингов. Половину этой суммы оплатит британское правительство.

На данный момент британская команда не комментирует эти слухи. Однако ранее представители McLaren Automotive подчеркивали, что озвученное выше сотрудничество с BMW никак не повлияет на Формулу 1 и контракт с Honda.

Лучшее