Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
4 февраля 2017, 13:48

В Volkswagen задумались о приходе в Ф1 с брендом Bentley или Bugatti

После заявления генерального директора Lamborghini Стефано Доменикали о заинтересованности в Формуле 1 о своем желании оказаться в чемпионате заявил и представитель других брендов Volkswagen генеральный директор Bentley и Bugatti Вольфганг Дюрхаймер.

Bentley F1
Bentley F1
F1i

В интервью немецким СМИ Дюрхаймер заявил, что с приходом новых владельцев чемпионата Volkswagen Group может пересмотреть свою негативную позицию в отношении Формулы 1: «Мы должны признать — начало новой эпохи, связанное с приобретением Формулы 1 Liberty Media, может заставить пересмотреть нашу позицию».

Напомним, что ранее Volkswagen Group, которой руководил Фердинанд Пих, была против появления в Формуле 1 своих брендов, в том числе Volkswagen и Audi, из-за личности Берни Экклстоуна. Издание F1i вспомнило, что три года назад в качестве первоапрельской шутки рассказало о появлении в пелотоне с 2015 года болидов Bentley. Возможно, через некоторое время эта шутка станет реальностью.

На прошлой неделе генеральный директор Lamborghini (еще один бренд Volkswagen Group) Стефано Доменикали заявил: «Если мы захотим вернуться в Формулу 1 сейчас, то стоимость создания конкурентоспособной команды будет слишком высока для такого производителя, как мы. Но если затраты уменьшатся, а Формула 1 пересмотрит свою коммерческую модель — то почему бы и нет?»

По теме

Лучшее