Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Брэндс-Хэтч

История британской лесной трассы

Опубликовано 6 февраля 2017

Когда мы говорим «Гран-при Великобритании», то сразу вспоминаем Сильверстоун. И это неудивительно: самая первая гонка в истории Формулы 1 официально состоялась именно на этом автодроме 13 мая 1950 года. Иногда кажется, что Королева автоспорта и Сильверстоун неразлучны. Однако есть один автодром, который разделил их на 12 лет. И называется он — Брэндс-Хэтч.

Велостарт

Согласно легенде, трасса Брэндс-Хэтч обязана своим появлением участникам «Излингтонского клуба любителей велосипедных прогулок», которые летом 1926 года выехали из Лондона к берегу пролива Ла-Манш. Находясь приблизительно в 32 километрах от столицы, друзья увидели необычайно интересный извилистый ландшафт, который местные жители называли Брэндс-Хэтч. Они подумали, что именно здесь и сейчас можно попробовать провести небольшую велогонку и не стали откладывать свою идею в долгий ящик. Местность настолько приглянулась велосипедистам, что в следующее десятилетие по этим извилистым проселочным дорогам неоднократно проходили гонки на двухколесных транспортных средствах.

Название Брэндс-Хэтч происходит от галльского Брондехач (Brondehach), что можно перевести как «вход в лес на склоне»

В 30-х годах ХХ века к велосипедистам присоединились мотоциклисты. Во время войны трасса перестала принимать на своей территории мото- и велогонщиков и превратилась в арсенал.

Второе рождение

В 1947 году была организована специальная компания, занимающаяся возрождением и продвижением трассы Брэндс-Хэтч. Прежде всего, был уложен асфальт, построены боксы и слегка увеличена протяженность гоночного кольца. Также было изменено и направление движения: теперь все гонки должны были проводиться по часовой стрелке. Получившаяся конфигурация гоночного трека имела протяженность 1,9 километров, большие перепады рельефа и необычное сочетание коварных непросматривающихся поворотов с прямыми. Коктейль получился и вправду интересным, и уже 16 апреля 1950 года здесь состоялась первая гонка автомобилей с открытыми колесами – заезды Формулы 3.

Особенности конфигурации

В 1959 году к трассе, ставшей уже очень популярной, пристроили несколько поворотов. Таким образом, появилась вторая гоночная конфигурация длиной 4,2 километра. Именно это гоночное кольцо в свое время использовалось для 14 этапов Формулы 1.

Трасса Брэндс-Хэтч имеет две гоночные траектории. Первая, почти двухкилометровое «кольцо Инди», имеет шесть поворотов. Вторая траектория, «Гран-при», состоит из девяти поворотов. Её протяженность составляет 4,2 км.
Трасса Брэндс-Хэтч имеет две гоночные траектории. Первая, почти двухкилометровое «кольцо Инди», имеет шесть поворотов. Вторая траектория, «Гран-при», состоит из девяти поворотов. Её протяженность составляет 4,2 км.

Многим пилотам, которые хотя бы однажды приезжали на Брэндс-Хэтч, очень нравится сложная и необычная конфигурация трассы. Прямые, которые иногда являются плавными кривыми, позволяют разогнаться до 225 км/час. Поворот Paddock Hill Bend хоть и имеет плавную траекторию, однако гонщики его проходят исключительно на скорости 60 км/час, потому что из-за резкой смены высоты ландшафта он является практически непросматриваемым. А поворот Druids имеет не только 180-градусную конфигурацию, но и радиус, уменьшающийся по ходу движения.

Памятные моменты

11 июля 1964 года Брэндс-Хэтч впервые принял этап Формулы 1. Победителем гонки стал Джим Кларк, который в тот уик-энд выиграл квалификацию, гонку, показал самый быстрый круг и лидировал от старта до финиша. Этот «большой шлем» стал единственным для пилотов Формулы 1 за весь сезон-1964.

С 1964 по 1986 год трасса Брэндс-Хэтч принимала Гран-при Великобритании поочередно с автодромом Сильверстоун. Всего на трассе возле Лондона прошло двенадцать британских этапов Формулы 1. За это время только Ники Лауда смог трижды покорить данную трассу. Все остальные пилоты выигрывали британские этапы на Брэндс-Хэтч только единожды.

Именно с трассы Брэндс-Хэтч началась история ROC. В 1965 году, когда Гран-при Великобритании проходил на трассе Сильверстоун, владельцы автодрома решили провести гонку, которую назвали Гонкой чемпионов

В 1966 году на трассе Брэндс-Хэтч команда McLaren заработала своё первое зачетное очко в Формуле 1. Его своему коллективу принес Брюс Макларен, финишировавший шестым.

Гран-при Европы

Кроме Гран-при Великобритании, на трассе Брэндс-Хэтч дважды состоялся европейский этап. Впервые он прошел в 1983 году, и это был самый первый официальный Гран-при Европы. И хотя ранее проходило много незачетных этапов с таким названием, гонка в 1983 году состоялась только благодаря стечению обстоятельств.

Все дело в том, что в календаре Формулы 1 сезона-1983 одним из последних этапов значился Гран-при Нью-Йорка. Он должен был состояться в парке Флашинг–Медоус–Корона на острове Лонг-Айленд. Организаторы задумали создать американский аналог гонки в Монте-Карло. Однако они не справились с поставленной задачей. За десять недель до предполагаемого Гран-при Нью-Йорка было объявлено об отмене этапа. Ситуацией воспользовались владельцы трассы Брэндс-Хэтч. И поскольку в 1983 году британский этап принимал Сильверстоун, то трасса, расположенная недалеко от Лондона, в конце сентября приняла Гран-при Европы. По такой же причине состоялся и еще один европейский этап в Брэндс-Хэтче – в 1985 году.

Именно на Гран-при Европы 1985 года, который проходил на трассе Брэндс-Хэтч, Найджэл Мэнселл одержал свою первую в карьере победу. Он же установил абсолютный рекорд трассы в рамках Гран-при Формулы 1: один круг британец проехал за 1 минуту и 09,593 секунд. Он же стал вторым гонщиком, кроме Ники Лауды, кто смог покорить эту трассу дважды: на Гран-при Европы 1985 года и Гран-при Великобритании 1986 года
Именно на Гран-при Европы 1985 года, который проходил на трассе Брэндс-Хэтч, Найджэл Мэнселл одержал свою первую в карьере победу. Он же установил абсолютный рекорд трассы в рамках Гран-при Формулы 1: один круг британец проехал за 1 минуту и 09,593 секунд. Он же стал вторым гонщиком, кроме Ники Лауды, кто смог покорить эту трассу дважды: на Гран-при Европы 1985 года и Гран-при Великобритании 1986 года

Роковая авария

Гран-при Великобритании стал не только заключительным этапом Формулы 1 для трассы Брэндс-Хэтч, но и последним в карьере Жака Лаффита. На старте гонки в глубине пелотона контроль над своим болидом потерял Тьерри Бутсен. Его Arrows столкнулся со стеной и вернулся на гоночное полотно абсолютно неуправляемым. Пытаясь не допустить столкновения с болидом Бутсена, гонщики один за другим искали выигрышную траекторию. Её попытался найти и Жак Лаффит, однако он также не справился с управлением и на полной скорости влетел в рельс безопасности. 43-летний француз в той аварии получил перелом обеих ног и навсегда завершил карьеру пилота Формулы 1. Справедливости ради, отметим, что Лаффит смог восстановиться и со временем даже принимал участие в других гоночных сериях.

Это была не первая серьезная авария на Брэндс-Хэтч. Но именно после неё автодром был признан устаревшим и опасным, а Гран-при Великобритании навсегда переехал в Сильверстоун.

Жизнь после Формулы 1

Несмотря на то, что в 1986 году из Брэндс-Хэтч навсегда уехали болиды Формулы 1, насыщенная гоночная жизнь там продолжается. Здесь регулярно проходят ралли заезды, тесты автомобилей, гонки грузовиков, мотоциклов, кузовных серий, автомобилей с открытыми колесами и даже ретромобилей. Однако из-за частых жалоб местных жителей на очень большой шум траекторию «Гран-при» сейчас используют все реже. По этой же причине гонки на трассе Брэндс-Хэтч сейчас разрешены с 8:30 до 18:30 по местному времени и только в определённые дни в году.

Ирина Лазурская

По теме

Комментарии

Лучшее