Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
7 февраля 2017, 09:40

Роберт Кубица заявил о готовности вернуться в Формулу 1

Польский гонщик Роберт Кубица через шесть лет после аварии в раллийной гонке в Италии заявил о желании вернуться в Формулу 1: «Я хочу протестировать болид Формулы 1. Конечно, я не пилотировал его уже достаточно длительное время и хочу доказать самому себе, что по-прежнему на это способен. Думаю, у меня получится все сделать правильно», – приводит его слова издание Autosport.

Поляк хотел бы вновь пережить те ощущения, которые испытывал, пилотируя болид Формулы 1: «Я попробовал многие симуляторы и уверен, что могу проехать на 80 % трасс Формулы 1. Некоторые удалось опробовать лишь однажды, но я всегда хотел быть уверенным в своем физическом состоянии и в том, что могу это выдержать. Мало кто знал о моем реальном состоянии здоровья. Оно было далеким от нормального. Мы все реагируем на это по-своему».

В интервью Motorsport.com он также добавил: «Три года назад мне предлагали протестировать машину Формулы 1. Но я отказался – не был уверен, что справлюсь. Сегодня я бы несомненно согласился».

Напомним, 5 октября 2011 года Роберт Кубица участвовал в одной из итальянских раллийных гонок и попал в аварию, в которой получил тяжелейшую травму руки, что практически поставило крест на его карьере в Формуле 1. После восстановления поляк выступал в WRC, а три года назад отказался от предложения Mercedes протестировать их болид Ф1. В прошлом году он выступил в отдельных гонках. Этот сезон поляк проведет в чемпионате мира в гонке на выносливость в классе LMP1, в том числе и в Ле-Мане.

Лучшее