Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Кто есть кто

Чем занимаются сотрудники команд Формулы 1

Опубликовано 8 февраля 2017

Поклонники Формулы 1 легко могут вспомнить имена руководителей команд, их технических директоров и, возможно, даже некоторых гоночных инженеров. Однако немногие знают о том, что в командах работают и другие специалисты, например, тим-менеджеры или перформанс-инженеры. И во время гонки именно на их плечах лежит вся ответственность за происходящее в текущий момент.

Самый главный человек коллектива — это руководитель команды. При этом он может быть и владельцем команды. Как пример можно вспомнить Виджея Малью и его Force India. Но в большинстве случаев руководителей нанимают на работу владельцы команды (или президент, если говорить о Ferrari). Руководитель команды следит не только за работой команды в целом, но и за каждым отдельным подразделением. На него же ложится и вся ответственность, если болиды неконкурентоспособны. И он же может быть уволен владельцем команды в числе первых. Кстати, руководитель команды хоть и присутствует во время Гран-при на командном мостике, но практически не вмешивается во все происходящее. Он принимает решение или выходит на связь с пилотом только в крайнем случае.

За разработку болида отвечает технический директор . Он следит за процессом проектирования автомобиля и разрабатывает список технических требований к нему. Он же отвечает за модернизацию болида по ходу сезона. Технический директор следит за работой каждого отдела, занимающегося разработкой и усовершенствованием той или иной части болида. Кстати, он же контролирует и распределение бюджета, выделенного на проектирование автомобиля. Технический директор присутствует на Гран-при, однако никак не вмешивается в то, что происходит с болидом на трассе. Иногда эта должность распределяется между двумя специалистами, один из которых отвечает за шасси, а второй – за силовую установку.

В межсезонье 2016&ndash;2017 ситуация с техническими директорами топ-команд обсуждается так же горячо, как бывшее вакантное место основного пилота в Mercedes. В конце декабря закончился контракт Mercedes и Падди Лоу (на фото). Ожидается, что британец перейдет на такую же должность в команду Williams, из которой ранее по причине завершения контракта ушел Пэт Симондс. По слухам, новым техническим директором Mercedes может стать <a href="http://parabolike.com/2016/11/18/gossip">Джеймс Эллисон</a> &mdash; бывший технический директор Ferrari
В межсезонье 2016–2017 ситуация с техническими директорами топ-команд обсуждается так же горячо, как бывшее вакантное место основного пилота в Mercedes. В конце декабря закончился контракт Mercedes и Падди Лоу (на фото). Ожидается, что британец перейдет на такую же должность в команду Williams, из которой ранее по причине завершения контракта ушел Пэт Симондс. По слухам, новым техническим директором Mercedes может стать Джеймс Эллисон — бывший технический директор Ferrari

Тим-менеджер или менеджер команды — это также одна из руководящих должностей коллектива. Поклонники Формулы 1 вряд ли вспомнят имя менеджера хотя бы одной команды (в отличие от имен их руководителей и технических директоров), однако на плечах этого человека лежит неимоверная ответственность. Он отвечает за логистику, соблюдение спортивного регламента по ходу Гран-при, подготовку бригады механиков к пит-стопам и следит за общим графиком. Он же отвечает за разрешение любого форс-мажора во время уик-энда. Например, если пилот неожиданно заболеет или получит травму и не сможет принять участие в Гран-при. Кстати, менеджер команды общается и с представителями FIA во время спорных ситуаций на трассе. А еще командный менеджер следит за появлением на трассе тех или иных флагов и сообщает об этом гоночным инженерам.

В обязанности менеджера команды входит и информирование механиков в боксах о том, что пора выходить на пит-лейн. Это происходит ровно за 20 секунд до того, как болид остановится возле своих боксов

Самые важные стратегические решения по ходу гонки принимает главный гоночный инженер. Он координирует работу гоночных бригад обоих пилотов и принимает окончательное решение, когда проводить пит-стоп. Он же следит за прогнозом погоды, поэтому на его экране всегда открыт метеорадар.

За состоянием каждого конкретного болида следит гоночный инженер пилота . Он общается по радио со своим гонщиком во время заездов, сообщает о состоянии шин или техники, передает сообщения от команды или дирекции гонки. Также следит за основными показателями телеметрии — ход подвески, температура тормозов и давление в шинах.

Еще один человек, находящийся в самом сердце команды во время гонки, – это инженер, ответственный за стратегию. Главная задача этого специалиста – быть шпионом и следить за работой других команд. Этот инженер сравнивает результаты соперников с результатами пилотов своей команды и предлагает максимально оптимальную тактику на гонку в зависимости от обстоятельств. Однако решение какую стратегию использовать принимает исключительно главный гоночный инженер.

Инженер-телеметрист или перформанс-инженер — это самый главный специалист команды по телеметрии. Во время уик-энда он сидит в боксах и детально анализирует все данные, которые выведены на его экран. Этот специалист тесно сотрудничает с гоночным инженером пилота по ходу заездов и помогает предупредить о возникшей проблеме. Однако все может быть и наоборот: гоночный инженер по основным показателям замечает какую-то неполадку, а перформанс-инженер, изучая все остальные графики, помогает найти ее причину.

Во время Гран-при у перформанс-инженера открыто до двадцати экранов с разными графиками телеметрии
Во время Гран-при у перформанс-инженера открыто до двадцати экранов с разными графиками телеметрии

Человек, полностью отвечающий за качественную работу силовых установок, работает на должности моторист. Этот специалист следит за тем, чтобы двигатели были полностью готовы к Гран-при. На нем же лежит и ответственность за устранение проблем с этой частью болида.

А вот за грамотное использование бюджета команды, распределение финансов по отделам и работу со спонсорами отвечают финансовый и коммерческий директор .

Ирина Лазурская

Комментарии

Лучшее