Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
8 февраля 2017, 12:06

Монтойя назвал гонщиков Формулы 1 «психологически нестабильными»

Бывший пилот Формулы 1 признался, что считает европейских гонщиков психологически нестабильными. По словам колумбийца, у большинства пилотов Королевы автоспорта нестойкая психика и вывести из равновесия их можно без особого труда. «Посмотрите на Льюиса Хэмилтона. Когда он побеждает, то его не остановить. Но если что-то идёт не так, то он сразу срывается. И так было практически со всеми и всегда», — привел пример Хуан Пабло Монтойя.

Хуан Пабло Монтойя
Хуан Пабло Монтойя

При этом колумбиец уточнил, что в его теории есть одно исключение. И единственный пилот, которого он считает по-настоящему стойким психологически, – это Михаэль Шумахер. Его брат, Ральф, по словам Хуана Пабло, также был в гонках достаточно стойким, однако к нему все же можно было найти подход. «Если выбрать правильный момент, то его также можно было вывести из равновесия», — вспомнил о своем бывшем напарнике колумбиец. Из современных пилотов Монтойя выделил Фернандо Алонсо и Себастьяна Феттеля. Колумбийцу кажется, что эти два гонщика также могут неплохо справляться с психологическим прессингом и показывают хорошие результаты за рулем не очень сильных болидов.

Хуан-Пабло Монтойя выступал в Формуле 1 в сезонах 2001–2006 за команды Williams и McLaren. За это время колумбиец выиграл 7 гонок и завоевал 12 поул-позиций. Дважды становился бронзовым призером в личном зачете (2002, 2003 г.)

Лучшее