Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 февраля 2017, 13:16

Конструкторы избавили Формулу 1 от уродливых носов болидов

В интервью изданию Motorsport.com бывший технический директор Williams, который имел возможность следить за развитием болидов команды для 2017 года, заявил, что они станут эффектными и избавятся от уродливых носов.

По мнению Пэта Симондса, новые болиды будут привлекательнее и агрессивнее, чем те, которые появились в 2012 году: «Думаю, болиды будут выглядеть эффектнее. Раньше я думал, что они будут в ретро-стиле, но это не так – их вид будет очень привлекательным. У нас была возможность что-то улучшить, чтобы болиды стали красивее. Но это не уродство, которое появилось в 2012 году».

Симондс также добавил, что, кроме эффектности машин, основной задачей изменения регламента было ускорение болидов на пять секунд с круга, но никто не думал об обгонах: «С точки зрения гонок мы изменили статус кво — и это очень хорошо. Понятно, почему в Mercedes ничего не хотели менять. Как известно, изменения были направлены на ускорение болидов. Однако никто так и не объяснил, зачем это нужно».

Напомним, 63-летний британский инженер был одним из авторов изменений в технический регламент. Перед Рождеством в Williams официально подтвердили его отставку.

По теме

Лучшее