Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
13 февраля 2017, 11:17

Зак Браун попросил пилотов McLaren не соперничать между собой

Исполнительный директор McLaren Technology Group попросил Фернандо Алонсо и Стоффеля Вандорна не соперничать друг с другом на трассе, поскольку это «не укрепит боевой дух McLaren». Он также предложил бельгийцу сначала пробиться в группу лидеров и закрепиться там. И только потом думать о соперничестве с Фернандо Алонсо. «Естественно, они попробуют соревноваться на трассе. Но думаю, что мы сможем удержать их попытки под контролем», — добавил Зак Браун.

Фернандо Алонсо и Стоффель Вандорн
Фернандо Алонсо и Стоффель Вандорн

Также Зак Браун предположил, что в новом чемпионате пилоты его команды будут бороться только за 8–9 место в гонке. И главным, по его мнению, в новом сезоне будет не то, какое место McLaren займет в Кубке конструкторов, а то какого прогресса команда сможет добиться по ходу сезона.

Зак Браун не впервые прогнозирует команде McLaren стабильные средние результаты в предстоящем сезоне. Но в отличие от него Фернандо Алонсо продолжает сохранять оптимизм. Недавно испанец признался своим болельщикам, что сохраняет позитивный настрой и верит в команду. Также он добавил, что готовится к сезону-2017 особенно интенсивно и пообещал сделать в новом чемпионате все, что от него зависит.

Лучшее