Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
13 февраля 2017, 13:28

Росберг посоветовал Mercedes подписать контракт с Феттелем на 2018 год

Действующий чемпион мира считает, что команда Mercedes обязана подписать контракт основного пилота на сезон-2018 с Себастьяном Феттелем. Об этом немец рассказал изданию La Repubblica. Нико Росберг назвал вариант такого сотрудничества «разумным» и считает, что его бывшая команда не упустит такого пилота.

Себастьян Феттель и Нико Росберг
Себастьян Феттель и Нико Росберг

Действующий контракт Себастьяна Феттеля и Ferrari истекает в конце текущего года. Ранее Вилли Вебер, экс-менеджер Михаэля Шумахера, также заявил, что Феттелю необходимо искать другую команду. «В Ferrari не дали Себастьяну то, на что он рассчитывал. Он теряет мотивацию. И даже если итальянцы будут подливать ему вино во время ланча, всё равно надо искать другую команду», — добавил Вебер.

Ранее Нико Росберг называл Валттери Боттаса, пришедшего на его место в Mercedes, сильным гонщиком и выразил уверенность, что тот сможет навязать борьбу Льюису Хэмилтону. При этом Росберг отметил, что хотел бы видеть Фернандо Алонсо напарником британца в Mercedes. «Если бы они снова выступали вместе, то это был бы настоящий фейерверк!» — добавил немец.

Лучшее