Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
13 февраля 2017, 16:29

FIA может запретить подвеску Mercedes за месяц до старта сезона

Чарли Уайтинг признал, что подвеска, разработанная в Брэкли, является незаконной. Гоночный директор Формулы 1 обратил внимание на данный элемент конструкции после запроса от Ferrari. Однако позже представители FIA и технические руководители команд Формулы 1 проанализировали подвеску Mercedes и признали ее такой, которая использует «серые области» регламента. Поэтому было принято решение до старта тестов выпустить официальное письмо, в котором будут более точно прописаны разрешенные и запрещенные элементы подвески. Такую же подвеску в новом сезоне планировали использовать и в Red Bull.

Чарли Уайтинг может категорично запретить разработку Mercedes и Red Bull. В таком случае командам придется за месяц до старта сезона срочно вносить правки в уже готовый болид. Однако ожидается, что ограничения будут не слишком категоричными, и специалистам команд придется внести лишь небольшие правки в разработку. В таком случае, если у команды Ferrari и дальше останутся сомнения по поводу легальности активной подвески Mercedes и Red Bull, то ее представители могут подать протест на результаты Гран-при Австралии 2017 года. И тогда представителям FIA придется еще раз внимательно изучать спорные элементы.

Новинка, вызвавшая столько разговоров, фактически дублирует подвеску FRIC от Mercedes, запрещенную ранее. Главная задача любой подвески — крепить колесо к корпусу болида таким образом, чтобы пружины поглощали дорожные неровности. Однако, по мнению главного конструктора Ferrari Симоне Ресты, эта подвеска значительно влияет на аэродинамическую эффективность болида. А это уже является противозаконным.

Лучшее