Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Семейный тандем

Пары, работающие в Формуле 1

Опубликовано 14 февраля 2017

Тото Вольфф, Маурицио Арривабене, Берни Экклстоун и Марк Уэббер – что объединяет этих четырех мужчин? Все они в разное время работали в Формуле 1 вместе со своими женами. Кстати, двое из них со своими половинками познакомились именно в паддоке Королевы автоспорта.

Тото и Сьюзи Вольфф

Тото Вольфф с 2009 года по март 2016 года был совладельцем команды Формулы 1 Williams Martini Racing. С 2014 года является руководителем команды Mercedes AMG F1. Сьюзи Вольфф (в девичестве Стоддарт) в сезоне-2014 стала пилотом по развитию команды Формулы 1 Williams, а в 2015 году — официальным тест-пилотом коллектива. В конце сезона-2015 Сьюзи Вольфф сообщила о завершении своей автогоночной карьеры.

Эта пара поженилась в октябре 2011 года. На тот момент Тото уже был совладельцем команды Williams, а за плечами Сьюзи были выступления в качестве пилотессы в чемпионатах Формула Renault, Формула 3 и DTM. В 2012 году гонщица из Шотландии стала участницей молодежной программы Williams. Злые языки сразу же заговорили о том, что без помощи Тото Вольффа здесь явно не обошлось.

В 2017 году Тото и Сьюзи Вольфф впервые станут родителями
В 2017 году Тото и Сьюзи Вольфф впервые станут родителями

Но в 2015 году Тото Вольфф дал большое интервью, в котором рассказал, что он не только не помогал карьере своей жены, но и неосознанно мешал ей. По словам австрийца, он вошёл в состав компании HWA AG, которая представляла Mercedes в DTM, только в 2008 году. На тот момент Сьюзи уже два года выступала в этой команде. И именно благодаря гонкам DTM они и познакомились. Тест-пилотом Williams Сьюзи Вольфф стала только потому, что команда в маркетинговых целях планировала пригласить именно девушку на эту должность. Сьюзи была единственной кандидаткой, которая отлично справилась с поставленными задачами, поэтому именно с ней и подписали контракт.

«Я огорчен тем, что больше навредил, чем помог карьере, которую Сьюзи выстраивала до знакомства со мной. Из-за меня она даже не смогла заключить ряд рекламных контрактов»

Маурицио Арривабене и Стефания Боччи

Эта пара познакомилась именно благодаря Формуле 1. Маурицио Арривабене изначально работал в компании Philip Morris и сыграл ключевую роль в переходе спонсора Marlboro из McLaren в Ferrari в 1997 году. Поэтому в паддоке Формулы 1 итальянец появляется уже 20 лет. Стефания Боччи стала сотрудницей Ferrari в конце 90-х. С 2000 года она является пресс-секретарем Скудерии: отвечает за подготовку официальных пресс-релизов и оганизовывает пресс-конференции. Является личным пресс-секретарем Кими Райкконена.

Стефания Боччи и Маурицио Арривабене на свадьбе Кими и Минту Райкконен
Стефания Боччи и Маурицио Арривабене на свадьбе Кими и Минту Райкконен

Маурицио Арривабене признается, что ему немного легче, чем пилотам, потому что его жена всегда присутствует на всех Гран-при.

Берни и Славика Экклстоун

Эта яркая пара мира Формулы 1 познакомилась в 1981 году на Гран-при Италии. На тот момент Славика Милич еще была малоизвестной хорватской моделью. А Берни Экклстоун уже был владельцем Формулы 1. Молодая девушка мгновенно вскружила голову опытному англичанину настолько, что тот сразу же пригласил её на бокал коктейля. Постепенно их знакомство переросло в романтические отношения, а в 1985 году пара поженилась.

Берни и Славика Экклстоун. Фактически в какой-то момент Славика стала вторым владельцем Формулы 1
Берни и Славика Экклстоун. Фактически в какой-то момент Славика стала вторым владельцем Формулы 1

В 1996 году была создана компания SLEC Holdings, названная в честь жены Берни – Славики Экклстоун. Она же официально и стала руководителем вновь образованного холдинга. В том же году Берни великодушно отдал все права на управление Формулой 1 именно SLEC. Таким образом, с 1996 года Славика Экклстоун фактически стала вторым владельцем Формулы 1. Однако Берни, конечно же, не стал подкаблучником и не собирался отдавать свое детище любимой жене. Такой маневр был сделан для того, чтобы подготовить бизнес «Формула 1» к первой публичной продаже акций и в будущем заработать еще больше денег.

В 2009 году пара решила развестись. После этого руководителем SLEC стал сам Берни Экклстоун, выплатив своей экс-жене 1,2 миллиарда долларов.

Марк Уэббер и Энн Нилл

Эта пара познакомилась еще в 1995 году, когда Марк выступал в австралийской Формуле-Ford, а Энн Нилл была координатором этой серии. Будущему пилоту Формулы 1 на тот момент было всего лишь 19 лет, а за плечами Энн уже был неудачный брак. Позже она так рассказала о знакомстве с юным австралийцем:

«Я отвечала за организацию встречи промоутера с нужными людьми. Марк сказал мне: “Должно быть, ты — очень важная птица”, — и нанял меня на должность своего менеджера. Это не была любовь с первого взгляда»

Спустя два года после знакомства пара переехала в общий дом в Британии, и их связывали уже не только рабочие отношения. Хотя они никогда нарочито не афишировали свои отношения и не называли друг друга «мужем» и «женой». Более того, Марк предпочитает по отношению к Энн использовать другое слово – «партнер».

Разница в возрасте между Марком Уэббером и Энн Нилл составляет 13 лет. Но это никогда не смущало австралийца
Разница в возрасте между Марком Уэббером и Энн Нилл составляет 13 лет. Но это никогда не смущало австралийца

Именно Энн помогла Марку Уэбберу в 2002 году стать пилотом Формулы 1. Она также оставалась его личным менеджером все 12 лет карьеры австралийца в Королевских гонках. И хотя они по-прежнему особо не распространяются о личной жизни, но говорят друг о друге просто и без пафоса:

«Нам просто хорошо вместе»
Ирина Лазурская

Комментарии

Лучшее