Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
15 февраля 2017, 11:37

Эрик Булье встал на защиту активной подвески Mercedes

Гоночный директор McLaren предложил FIA легализовать систему активной подвески. Эрик Булье напомнил, что в Формуле 1 каждая команда интерпретирует правила по-своему. И всегда найдутся те, кто будет использовать «серые зоны» в регламенте себе во благо. «Возможно, есть смысл легализовать такую подвеску просто для того, чтобы прекратить дебаты», — добавил француз.

Эрик Булье
Эрик Булье

Француз уверен, что все споры возникли только потому, что Ferrari пытается навязать свое виденье правил другим командам и FIA. Эрик Булье напомнил, что активная подвеска сейчас массово используется при производстве серийных автомобилей. А в сезонах 1992–1993 Формулы 1 она была важным элементом успеха команды Williams.

Напомним, что недавно Чарли Уайтинг признал, что подвеска, разработанная командой Mercedes, является незаконной. Гоночный директор Формулы 1 обратил внимание на данный элемент конструкции после запроса от Ferrari. Было принято решение до старта тестов выпустить официальное письмо, в котором будут более точно прописаны разрешенные и запрещенные элементы подвески. Такую же подвеску в новом сезоне планировали использовать и в Red Bull.

Лучшее