Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
16 февраля 2017, 14:16

Промоутер Гран-при в Мельбурне опасается Liberty и потери этапа

Организаторы Гран-при Австралии в Мельбурне не ждут ничего хорошего от новых владельцев Формулы 1. По словам промоутера Эндрю Уэстакотта, с приходом Liberty Media их соперники из Сиднея могут договориться об изменении места проведения Гран-при Австралии после окончания действующего контракта.

Стартовая прямая Альберт-Парка
Стартовая прямая Альберт-Парка

Уэстакотт заявил: «Меня бы не удивило, если бы они снова попытались увести у нас гонку. Знаете, мир спортивных событий очень конкурентный. Наш контракт гарантирует нам проведение Гран-при в Мельбурне до 2023 года», – сообщает бельгийское издание F1i.

Напомним, что в 2016 году проведение этапа в Мельбурне стоило организаторам 55 миллионов евро, а годом ранее – на 630 тысяч евро дороже. Впрочем, такие расходы не помешали организаторам оставить Мельбурн в календаре чемпионата до 2023 года включительно, причем каждый раз Гран-при Австралии будет открывать сезон Формулы 1.

В этом году Королева автоспорта также даст старт сезона на Гран-при Австралии 26 марта – 16 самый поздний старт чемпионата за всю его историю. Ранее 26 марта чемпионат стартовал в 1989 и 1995 годах в Бразилии.

По теме

Лучшее