Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
16 февраля 2017, 12:47

Mercedes раскрыл секрет Полишинеля и подтвердил контракт с Эллисоном

Как и предполагалось, команда Mercedes подтвердила назначение Джеймса Эллисона на должность технического директора. До 31 декабря 2016 года ее занимал Падди Лоу. Эллисон приступит к выполнению своих обязанностей в начале марта.

Джеймс Эллисон и Тото Вольфф
Джеймс Эллисон и Тото Вольфф

Джеймс Эллисон будет подчиняться непосредственно руководителю команды Тото Вольффу, который так поздравил нового сотрудника: «Я очень рад приветствовать Джеймса в Mercedes, мы рассчитываем на сотрудничество с ним. Он — великолепный инженер. Думаю, мы нашли идеального человека на эту должность».

Эллисон также поделился своими впечатлениями: «Я взволнован возвращением к работе после вынужденной паузы. С нетерпением жду начала работы в Mercedes, чтобы помочь команде стать еще лучше».

Напомним, что Джеймс Эллисон работал на аналогичной должности в Ferrari c 1 сентября 2013 года. После Гран-при Австралии-2016 стало известно, что в возрасте 46 лет от менингита скончалась жена Эллисона Ребекка. У британца осталось трое детей: Эмили, Мэттью и Джонатан. В июле Скудерия сообщила о расставании с британцем. А уже в середине ноября появились слухи о переговорах Джеймса с Mercedes.

По теме

Лучшее