Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
16 февраля 2017, 13:24

На случай провала новых шин в Pirelli подготовили запасной вариант

Гоночный менеджер Pirelli Марио Изола рассказал, что итальянская шинная компания не стала рисковать и на всякий случай подготовила пять дополнительных компаундов: «Для тестов мы подготовили пять составов: Hard, Medium, Soft, Superstoft та Ultrasoft. Если болиды 2017 года не будут отвечать собранным ранее данным, то у нас есть резервные составы, больше похожие на шины 2016 года».

Изола сообщил, что новые шины разработаны при помощи компьютерного моделирования. В модель были заложены данные тестов шин на так называемых болидах-мулах 2015 года команд Ferrari, Red Bull и Mercedes. Изола также добавил: «Со временем шины становились все надежнее, однако мы не можем воспроизвести такой параметр, как теплообмен компаунда».

Именно поэтому итальянские шинники решили подстраховаться: «Если данные не подтвердятся, например, будут менее эффективные болиды и, как следствие, более слабый прогрев шин, нежели ожидалось, то используем другие, более «деградирующие» шины».

Гоночный инженер Pirelli также добавил, что в любом случае шины будут тяжелее в общей сложности на пять килограммов: «Передняя потяжелела на один килограмм, а задняя – почти на два».

Лучшее