Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
16 февраля 2017, 11:00

После ухода Экклстоуна команды задумались о создании аналога FOTA

Как сообщает издание Autosport, несколько топ-команд Формулы 1 начали работу по созданию организации, которая позволила бы коллективно договариваться о финансовых условиях участия в чемпионате. Это команды Mercedes, Red Bull Racing, Ferrari и McLaren. Им «исторические» бонусы гарантированы независимо от результатов.

Кристиан Хорнер, Маурицио Арривабене, Тото Вольфф
Кристиан Хорнер, Маурицио Арривабене, Тото Вольфф
Sky Sports

В Liberty Media намерены изменить сложившуюся ситуацию, когда топ-команды получают дополнительные «исторические» бонусы. Новые владельцы Ф1 считают эту практику несправедливой и называют ее потенциальным поводом для конфликтов. Неудивительно, что указанная четверка попытается отстоять дополнительное финансирование, о котором она договорилась с Берни Экклстоуном. Бонусы этим командам составляют 65 % от общего призового фонда.

Однако команды отказались подтвердить или опровергнуть изданию Autosport информацию о переговорах. Тем не менее на условиях конфиденциальности один из представителей заявил, что готовится встреча, на которой команды обсудят создание аналога FOTA.

Напомним, FOTA (Formula One Teams' Association) или Ассоциация команд Формулы 1 была создана в 2008 году для совместного противостояния команд действиям FIA и FOM. Но в 2014 году Ассоциацию удалось развалить вследствие сепаратных действий Экклстоуна, который и предложил топ-4 дополнительные бонусы.

Лучшее