Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
20 февраля 2017, 09:14

Команда Sauber обнародовала фотографии нового болида

Швейцарский коллектив вторым представил публике свой новый болид. Фотографии автомобиля, получившего маркировку Sauber C36-Ferrari, были опубликованы на официальном сайте команды. Как и в случае с Williams, заднее антикрыло стало значительно ниже, а над кожухом двигателя появилась конструкция, которую поклонники уже успели назвать «акульим плавником». В ливрее болида присутствует много белого и золотого цвета. Также автомобиль украшен надписью «25 лет» в честь 25-летия команды.

Йорг Цандер, технический директор Sauber, рассказал, что работа над болидом будет продолжаться и далее. На основании результатов первых предсезонных тестов ко второй сессии уже будут внесены некоторые обновления. А в последние дни тестов болид будет полностью готов к гонке в Мельбурне. В целом Йорг Цандер позитивно оценил работу, проделанную над новым болидом. Он пообещал, что по ходу сезона автомобиль получит четыре-пять масштабных пакетов обновлений. Благодаря им к завершению чемпионата Sauber C36-Ferrari станет на 3 секунды быстрее, чем на австралийском этапе. Он не видит проблемы и в том, что его команда будет выступать с двигателем прошлогодней конфигурации. «Эта силовая установка хорошо знакома нашим инженерам, поэтому им было проще подбирать оптимальную компоновку. К тому же у новых двигателей могут быть проблемы с надёжностью, а наш мотор нам хорошо знаком», — добавил технический директор Sauber.

Презентация болида на трассе состоится в Барселоне 22 февраля во время съемочного дня. Пилотами команды в 2017 году будут Маркус Эрикссон и Паскаль Верляйн.

Лучшее