Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

С трагическим оттенком

История бельгийской трассы Зольдер

Опубликовано 20 февраля 2017

Эта трасса навсегда вошла в историю Формулы 1 после трагической смерти Жиля Вильнева. Но если бы не этот гоночный трек, то Бельгия десять лет существовала бы без национального Гран-при.

Рожденная в автоклубе

Бельгийская трасса Зольдер была построена в 1963 году. И своим появлением на свет она обязана группе энтузиастов из автоклуба городка Хёсден-Зольдер. Несмотря на провинциальную местность, поклонники звуков моторов регулярно проводили гонки Гран-при на главной площади города. В 50-е годы о Хёсден-Зольдер знали все бельгийцы.

В начале 60-х эти гонки были признаны небезопасными и были закрыты. Но представители автоклуба не стали впадать в унынье и решили построить полноценную трассу за городом – в сосновом бору. А проектировать гоночное полотно они позвали Джона Хугенгольца – главного дизайнера трасс Формулы 1 того времени.

Благодаря холмистой местности, трасса получила сложную конфигурацию и интересные перепады высоты. Длина трека составила 4262 м, а Гран-при Формулы 1 состоял из 70 кругов
Благодаря холмистой местности, трасса получила сложную конфигурацию и интересные перепады высоты. Длина трека составила 4262 м, а Гран-при Формулы 1 состоял из 70 кругов

Первые после Спа

После того как в 1970 году четырнадцатикилометровое кольцо Спа было признано слишком опасным, Бельгия лишилась своего национального Гран-при. К тому моменту на Зольдер уже приезжали Формула 2 и Формула Форд, среди участников которых были Джек Брэбэм, Йохен Риндт, Грэм Хилл, Джим Кларк, Брюс Макларен и другие всемирно известные пилоты.

В 1971 году представители Зольдера сообщили о готовности принимать этапы Формулы 1. Но о таких же амбициях заявили руководители еще одной бельгийской трассы — Нивель-Болер. Руководители Формулы 1 не смогли сделать выбор, и после повышения уровня безопасности треков эти автодромы стали по очереди принимать Гран-при Бельгии.

На Нивель-Болер болиды приезжали лишь дважды: в 1972 и 1974 годах. Эта трасса не очень приглянулась зрителям. Уже после второго этапа владельцы Нивель-Болер признали себя банкротами и закрыли автодром
На Нивель-Болер болиды приезжали лишь дважды: в 1972 и 1974 годах. Эта трасса не очень приглянулась зрителям. Уже после второго этапа владельцы Нивель-Болер признали себя банкротами и закрыли автодром

И хотя в сравнении со Спа любая трасса проигрывала априори, но скоростной Зольдер вызывал больше положительных эмоций, нежели Нивель-Болер. Всего в окресностях соснового бора состоялось десять Гран-при Формулы 1. А после первого этапа журнал Autocourse так охарактеризовал этот гоночный трек:

«Подновленная и прихорошившаяся старая трасса Зольдера — не такое уж плохое место. Немного тесновато, в некоторых местах пресновато, однако имеется и несколько задорных участков»

Памятные моменты

Первый Гран-при в Зольдере едва не завершился позором. Руководители трассы так старались подготовиться как можно лучше, что незадолго до старта этапа приняли решение перестелить асфальт. Но работы слегка затянулись, и до начала Гран-при асфальт не успел как следует «вылежаться». Это привело к тому, что во время пятничных тренировок покрытие стало крошиться и трескаться прямо под колесами болидов. Экстренные ночные ремонтные работы ликвидировали проблему, и гонка состоялась по расписанию и без асфальтных сложностей.

Десять бельгийских этапов, которые проводились в Зольдере, выиграли девять разных пилотов. И только Ники Лауда здесь дважды поднимался на высшую ступень пьедестала – в 1975 и 1976 годах
Десять бельгийских этапов, которые проводились в Зольдере, выиграли девять разных пилотов. И только Ники Лауда здесь дважды поднимался на высшую ступень пьедестала – в 1975 и 1976 годах

Бельгийские этапы, которые проходили на трассе Зольдер, выигрывали болиды только с двумя двигателями – Ferrari и Ford. Итальянцам эта трасса покорилась четыре раза. И в командном зачете это абсолютный рекорд. А вот клиентам Ford – шесть раз. И лидером среди команд, использующих этот двигатель, был коллектив Lotus, выигравший Гран-при Бельгии в 1977 и 1978 годах. По одному разу Зольдер покорился пилотам Tyrrell, Ligier, Williams и McLaren.

Трагические страницы

Гран-при 1981 года считается одним из самых сумбурных и трагических этапов в истории Формулы 1. Проходящий на фоне конфликта FISA и FOCA и приправленный дождливой погодой, этот этап унес жизнь механика Osella. Джованни Амадео споткнулся и упал на пит-лейн как раз в тот момент, когда на него надвигался болид Карлоса Рейтеманна. А поскольку в те времена ограничения скорости возле боксов не было, то у аргентинца, летевшего на полной скорости, не хватило времени, чтобы отреагировать. Механик попал под колеса его Williams. В субботу пострадал один из зрителей, а в воскресенье – еще один механик. К счастью, оба остались живы. Карлос Рейтеманн, победитель гонки, на подиуме не выказывал никаких эмоций радости и признался, что хочет побыстрее забыть этот Гран-при.

Но главная драма Зольдера была впереди. В 1982 году, на последних минутах квалификации, Жиль Вильнев обходил Йохена Масса, который уже отправлялся в боксы. Ferrari зацепил March и на сумасшедшей скорости взмыл вверх. После этого болид несколько раз перевернулся и упал на асфальт. Картина, представшая после этого перед глазами зрителей, была по-настоящему ужасающей. Шесть часов врачи отчаянно вели борьбу за жизнь канадца, но спасти его им так и не удалось. В 1986 году поворот Терламенбохт был разделён шиканой имени Жиля Вильнёва.

Мемориал Жилю Вильневу на автодроме Зольдер
Мемориал Жилю Вильневу на автодроме Зольдер

Жертва обстоятельств

Трагедия 1982 года никак не зависела от особенностей Зольдера и могла произойти на любой другой трассе. Однако после нее репутация автодрома была изрядно подпорчена. И события, происходившие годом ранее, только усугубляли ситуацию. Одновременно с этим закончилась реконструкция трассы Спа, продолжительность которой сократилась до 7 километров.

Зольдер принял десять Гран-при Формулы 1: в 1973, 1975–1982 и 1984 годах
Зольдер принял десять Гран-при Формулы 1: в 1973, 1975–1982 и 1984 годах

Свою роль сыграл и знаменитый конфликт между Международной федерацией автомобильного спорта (FISA) и Ассоциацией конструкторов Формулы 1 (FOCA). Изначально руководители Зольдера приняли сторону Жана-Мари Балестра и автоспортивной федерации. Позже, когда конфликт затих и решение продлевать или не продлевать контракт принимал Берни Экклстоун (экс-руководитель FOCA, а на тот момент практически единоличный руководитель Формулы 1), он вспомнил про свои обиды и сказал Зольдеру твердое «нет». Таким образом, гонка 1984 года стала последней для этой трассы.

Жизнь после Формулы 1

Начиная с 1985 года, на трассе Зольдер регулярно проходят гонки серий ChampCar, DTM, WSR, ITC, Формулы 3 и Формулы 3000, а также другие местные спортивные соревнования

Ирина Лазурская

Комментарии

Лучшее