Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
22 февраля 2017, 14:37

При разработке нового болида в Renault использовали опыт Mercedes

Боб Белл, технический руководитель Renault, рассказал, что во время разработки болида на сезон-2017 научил сотрудников команды Renault, разрабатывающих шасси и силовую установку, тесно сотрудничать между собой. Такой опыт он получил на своем предыдущем месте работы – в команде Mercedes. Белл считает такой подход идеальным, поскольку участие в Гран-при принимает не шасси или двигатель по отдельности, а автомобиль в целом. «Нет никакого смысла просто в мощности или только в цифрах из аэродинамической трубы. Дело в машине. Этому я учил команду», — рассказал Боб Белл в интервью Motorsport.com.

Боб Белл
Боб Белл

Также Белл рассказал, что по сравнению с предыдущим сезоном в новом болиде значительно повышен уровень безопасности. Однако он не называет R.S.17 полностью безопасным. Поскольку в новом сезоне все столкнутся с абсолютно новыми правилами и нагрузками, сейчас никто не может просчитать абсолютно все риски.

Напомним, что команда Renault уже презентовала новый автомобиль. R.S.17 — это первый болид, полностью разработанный французской командой. Он оснащен новым двигателем RE17, который в сравнении с предыдущим претерпел кардинальные изменения. В прошлом году команда вернулась в Формулу 1, купив Lotus, и вынужденно использовала предыдущие наработки.

Лучшее