Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
22 февраля 2017, 15:11

Владельцы Сильверстоуна передумали продавать автодром

Автомобильный клуб Великобритании (BRDC), который является владельцем трассы Сильверстоун, снял автодром с продажи. Джон Грант, председатель Клуба, рассказал, что такое решение было принято после того, как Liberty Media выкупила все коммерческие права на Формулу 1. «Мы по-прежнему рискуем, но нам кажется, что такой шаг улучшит перспективы нашего бизнеса», — сказано в официальном заявлении BRDC.

Напомним, ранее Джон Грант сообщал о том, что BRDC очень обеспокоен финансовыми потерями в связи с проведением этапов Формулы 1. Частично они были связаны и с непомерно высоким взносом, который автодром обязан выплачивать FOM. Поэтому Клуб рассматривал возможность отказа от Гран-при Формулы 1 и даже продажи автодрома. Последние несколько месяцев BRDC вел переговоры с потенциальными покупателями, среди которых были Jaguar Land Rover Group и фирма Джонатана Палмера MotorSport Vision. Однако после продажи Формулы 1 компании Liberty Media и после того, как был уволен Берни Экклстоун, Джон Грант надеется, что уже в 2017 году Гран-при Великобритании наконец-то принесет прибыть автодрому.

Первый британский этап состоялся 13 мая 1950 года и стал первым официальным Гран-при Формулы 1. С тех пор британский этап проходит на Сильверстоуне ежегодно. Однако семнадцать раз он проводился на других трассах: пять — на автодроме Эйнтри и двенадцать – на Брэндс-Хэтч. Нынешний контракт Сильверстоуна и FOM рассчитан до 2026 года.

Лучшее