Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
23 февраля 2017, 11:45

Хэмилтон поделился мнением о причине падения интереса к Формуле 1

Льюис Хэмилтон дал интервью телеканалу BBC, в котором рассказал, что, по его мнению, уменьшает интерес к Формуле 1: «Я уже не раз говорил, что современные моторы звучат ужасно. Звук — важное дополнение, которое делает Формулу 1 особенной. Без звука картинка скучна!»

Льюис Хэмилтон, Гран-при Малайзии-2016
Льюис Хэмилтон, Гран-при Малайзии-2016

Трехкратный чемпион вспомнил, что его заворожило, когда он первый раз побывал на этапе Формулы 1: «Впервые приехав на Гран-при в Спа в 1996 году, я был в паддоке, а мимо пронесся Михаэль Шумахер на Ferrari с десятицилиндровым атмосферным двигателем. Я буквально почувствовал толчок в груди. Это было еще лучше, чем смотреть по телевизору. Было ощущение пролетевшего мимо истребителя».

По мнению Хэмилтона, Формула 1 уже достаточно давно не лучше других видов спорта, поскольку регламент меняется, но никто не думает про болельщиков. Тем не менее пилот Mercedes считает, что у Королевы автоспорта все совсем не так плохо, как кажется.

Британец надеется на новых владельцев чемпионата: «Свежая кровь, свежие идеи. Свежие и оригинальные способы вернуть зрительский интерес. Другие виды спорта в этом смысле ушли далеко вперед, а Ф1 существенно отстала. Формуле 1 предстоит нелегкая работа».

Лучшее