Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
24 февраля 2017, 15:22

В Mercedes задумали испытать «акулий плавник» на тестах в Барселоне

Альдо Коста, глава инженерного департамента Mercedes, рассказал журналистам, что во время тестов в Барселоне команда испытает конструкцию, которую поклонники Формулы 1 называют «акулий плавник». Еще одним экспериментальным элементом аэродинамики является небольшое Т-образное крыло, которое Серебряные стрелы уже использовали во время обкатки болида. Сравнив результаты, в команде примут окончательное решение по поводу использования той или иной детали болида в сезоне.

Т-образное крыло, установленное на Mercedes W08 EQ Power+
Т-образное крыло, установленное на Mercedes W08 EQ Power+

Глава инженерного департамента Mercedes также заявил, что к первой гонке сезона на болиде будут переделаны «все аэродинамические поверхности». После чего добавил, что эти меры не являются уникальными и все команды продолжат усовершенствовать свои болиды вплоть до Гран-при Австралии.

Тем временем пресс-служба команды опубликовала объяснение новой маркировки. W08 — это стандартный индекс для болидов Mercedes. В прошлом сезоне он был W07. EQ расшифровывается как «электрический разум». На болиде Формулы 1 эти две буквы появились в рамках популяризации электрокаров, которые концерн начал выпускать в 2016 году. Такой же индекс будет у всех электромобилей Mercedes. Согласно сообщению пресс-службы команды, маркировка EQ Power теперь будет использоваться на всех гибридных машинах Mercedes-AMG. Значение символа «+» команда объяснять не стала.

Лучшее