Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 февраля 2017, 15:29

Эксперты заметили общие технические новинки у Toro Rosso и Mercedes

После презентации нового болида Toro Rosso эксперты и поклонники Формулы 1 заметили много общего у STR12 и Mercedes W08 EQ Power+. Прежде всего, бросилась в глаза похожая форма носового обтекателя – без характерного «отростка». Специалисты также указали на сходство элементов боковых понтонов и передней подвески.

STR12
STR12

Джеймс Ки, технический директор Toro Rosso, назвал это абсолютным совпадением. Он признался, что когда впервые увидел W08 EQ Power+, то подумал: «О, у них наша передняя подвеска!» Джеймс Ки слегка расстроен тем фактом, что идеи Toro Rosso не являются абсолютно эксклюзивными. Однако он рад, что его болид будут сравнивать с чемпионским. При этом технический директор Toro Rosso наотрез отказался комментировать поломку двигателя Renault во время съемочного дня.

Карлос Сайнс также увидел в этом сходстве только позитивный знак. «Когда твой болид похож на тот, который регулярно побеждает в гонках, то это придает уверенности и позитива», — выразил свои чувства испанец. После первых кругов тестов в Барселоне Сайнс очень позитивно оценил новый болид и сказал, что он намного лучше прошлогоднего.

Лучшее