Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 февраля 2017, 17:16

Liberty Media разрешила командам загружать видео с тестов в соцсети

Новые владельцы Формулы 1 разрешили пилотам и командам выкладывать короткие видео и фотографии с тестовых дней на свои страницы в соцсети. Коллективы уже пользуются полученными правами и активно делятся со своими подписчиками свежими фото и видео. На данный момент это разрешение касается только предсезонных тестов. Однако ожидается, что в будущем будут выработаны основные правила размещения большего количества информации в соцсетях и во время гоночных уик-эндов.

Льюис Хэмилтон первым из пилотов пообещал разместить на своей странице в Инстаграм онлайн-трансляцию прямо из кокпита болида
Льюис Хэмилтон первым из пилотов пообещал разместить на своей странице в Инстаграм онлайн-трансляцию прямо из кокпита болида

Напомним, что Берни Экклстоун был категорически против привлечения новых поклонников Формулы 1 посредством социальных сетей. А видео с Гран-при, которые поклонники иногда выкладывали в соцсетях, удалялись практически моментально. После покупки Формулы 1 представители Liberty Media сразу заявили, что планируют максимально использовать цифровые платформы и социальные сети.

Среди пилотов самым главным поклонником соцсетей является Льюис Хэмилтон. На днях британец рассказал журналистам, что среди его подписчиков в соцсетях есть те, кто ранее никогда не интересовался Формулой 1. Они увидели фотографии самого Хэмилтона или других гонщиков, на которых были подписаны их друзья. Заинтересовавшись, эти люди начали смотреть Формулу 1 и позже стали большими поклонниками данного вида спорта. «Соцсети – это один из самых быстрых путей движения вперед. В других видах спорта эти возможности используются гораздо эффективнее. Но каждый раз, когда я размещаю фото или видео из боксов, мне приходит предупреждение от FIA или требование все удалить», — поделился подробностями Льюис Хэмилтон.

Лучшее