Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 февраля 2017, 19:02

В Mercedes протестировали «акулий плавник» необычной конструкции

В первый день предсезонных тестов в Барселоне команда Mercedes, как и было заявлено ранее, испытала Т-образное крыло и «акулий плавник». С первым до обеда работал Валттери Боттас. А второй был установлен на болид Льюиса Хэмилтона, который выехал на трассу во время вечерней сессии. Внимание экспертов сразу же привлекла необычная конструкция «акульего плавника» с продольным отверствием.

Вид сверху на «акулий плавник» Mercedes
Вид сверху на «акулий плавник» Mercedes

Льюис Хэмилтон на Soft стал лидером первого тестового дня с результатом 1:21.765. К слову, год назад в Каталунье в первый день тестов Себастьян Феттель показал время 1:24.939. Льюис Хэмилтон на этой же трассе выиграл квалификацию Гран-при Испании с результатом 1:22.000. Кроме британца, по ходу заездов первую строчку протокола занимали Валттери Боттас, Себастьян Феттель и Фелипе Масса.

Первый день предсезонных тестов выдался богатым на технические проблемы. Спустя 52 минуты после старта сессии болид Даниэля Риккардо остановился в третьем повороте трассы. На время эвакуации RB13 тесты были остановлены красными флагами. Позже пресс-служба команды сообщила, что возникли проблемы с одним из датчиков. Даниэль Риккардо вернулся на трассу за час до обеденного перерыва. Но за два часа до завершения сессии на Red Bull австралийца возникли проблемы с батареей, и он досрочно завершил работу на трассе.

Проблемы были и у других команд. Так, Серхио Перес завершил заезды досрочно из-за проблем с выхлопом, а Кевин Магнуссен попал в небольшую аварию из-за повышенной блокировки.

Но больше всего проблем возникло у команды McLaren. В первые часы предсезонных тестов на MCL32 возникла неполадка с масляной системой. Представители Honda заявили, что на изучение и устранение проблемы необходимо 4–5 часов. Фернандо Алонсо вновь выехал на трассу только за два часа до окончания тестов, однако, не проехав и одного полного круга, вновь вернулся в боксы. Позже пресс-служба команды сообщила о проблемах с бачком для масла, который меньше, легче и другой формы, чем год назад. В сообщении также было сказано, что эту проблему они исправят не раньше вторника. Но позже испанец все же выехал вновь на трассу. В интервью GPUpdate Эрик Булье признался, что эта проблема стала для команды настоящим сюрпризом.

Лучшее