Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 февраля 2017, 11:26

Mercedes в Барселоне протестировал двойное Т-образное крыло

Команда Mercedes выполняет обещания относительно исследования аэродинамических элементов, находящихся над двигателем. С самого утра второго тестового дня в Барселоне Льюис Хэмилтон на болиде Mercedes W08 испытывает двойное Т-образное крыло.

Вчера Валттери Боттас в утренней сессии испытывал на болиде Т-образное крыло. Видимо, команда вдохновилась результатами и решила пойти дальше, установив усовершенствованную версию аэродинамического элемента. Остальные команды — Ferrari, Haas и Williams — пока работают с одинарным Т-образным крылом.

«Акулий плавник» с отверстием на верхней кромке, который Льюис испытывал вчера во второй половине дня, сегодня пока отсутствует.

На данный момент Райкконен и Хэмилтон проехали по 13 кругов. Больше десяти кругов также преодолели Стролл и Квят. Эстебан Окон на Force India и Джолиан Палмер на Renault еще не выезжали на трассу. Лучшее время второго дня пока принадлежит Кими Райкконену – 1:23.718. Стоффель Вандорн после семи кругов остановился на выезде из пит-лейн, что заставило дирекцию ненадолго вывесить красные флаги.

Лучшее