Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 февраля 2017, 19:22

Боттас провел симуляцию гонки, а Райкконен установил лучшее время

Во второй половине дня за руль W08 вместо Льюиса Хэмилтона сел Валттери Боттас. Финн проехал 101 круг в основном на шинах Soft, но, видимо, его основной задачей была не скорость – седьмой результат дня. А первую строчку протокола дня на все тех же мягких шинах занял его земляк Кими Райкконен – 108 кругов, самый быстрый из них он проехал за 1:20.960, обновив рекорд трассы эры гибридных технологий.

Результат Боттаса обусловлен тем, что Серебряные стрелы провели симуляцию гонки. За полтора часа до завершения сессии в Mercedes заявили, что успешно провели симуляцию. И это во второй день тестов! Учитывая пройденную Хэмилтоном дистанцию, Mercedes проехал 167 кругов. Правда, в один момент Валттери потерял контроль над болидом, но вовремя «словил» его. Как это было, смотрите на видео с официальной странички чемпионата в фейсбуке.

Наибольшую дистанцию сегодня преодолел гонщик Haas Кевин Магнуссен – 118 кругов. На Supersoft датчанин смог показать четвертый результат дня – 1:22.204. Всего 0,004 секунды у него выиграл Ферстаппен и занял третье место, проиграв только Райкконену и Хэмилтону. Макс установил свое лучшее время на мягких шинах. Эстебан Окон, несмотря на утренние проблемы с выхлопной системой, смог проехать за день 86 кругов и оказаться на пятом месте.

После обеда на трассе наконец-то появился болид Renault. С утра команда занималась оснащением машины новыми элементами. Джолиан Палмер проехал 53 круга и обогнал Антонио Джовинацци – еще одного неудачника утренней сессии. После устранения проблем с прошлогодним мотором Ferrari итальянец проехал дистанцию гонки. Лэнс Стролл после вылета с трассы утром, когда он повредил болид, как и ожидалось, после обеда не покидал боксов. McLaren так и не оклемался от проблем с мотором — Вандорн в вечерней сессии проехал всего 11 кругов.

Полные результаты второго дня тестов

По теме

Лучшее