Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 февраля 2017, 14:39

Хэмилтон обновил рекорд трассы в Барселоне для гибридных болидов

Льюис Хэмилтон в первой половине второго дня тестов первым выехал из 1 минуты 21 секунды. На шинах Supersoft он установил лучшее время первых предсезонных тестов и рекорд эры гибридных технологий – 1:20.983. Британец также преодолел наибольшую дистанцию – 66 кругов.



Второе место по результатам утренней сессии занимает Кими Райкконен – 1:22.831 и 47 кругов. Финн работал на шинах средней жесткости. Даниил Квят проехал 43 круга и занимает шестую строчку.

До обеда ни одного круга не проехал Джолион Палмер. Он собирался выехать за 15 минут до завершения. Но в девятом повороте трассы из-за технических проблем остановился Эстебан Окон на Force India. К слову, француз также не выезжал на трассу в первые два часа из-за проблем с выхлопной системой двигателя. Красные флаги прервали сессию, и организаторы решили отсрочить обед на пять минут. Окон продемонстрировал третий результат на мягких шинах.

Впрочем, Палмер все же успел проехать один круг, но времени не показал. Мог остаться без времени и Антонио Джовинацци – у Sauber возникли проблемы с двигателем Ferrari. Но он воспользовался последними минутами и проехал круг, правда, очень медленно. К тому же в начале сессии итальянца развернуло.

У McLaren продолжилась болезнь двигателей Honda, как это было в 2015 году. Стоффель Вандорн преодолел очень мало быстрых кругов из-за постоянных сражений с болидом. В результате, последние два часа он больше провел в боксах, чем на трассе. Всего 12 кругов проехал дебютант Лэнс Стролл. После разворота под конец второго часа канадец на трассе не появлялся и, скорее всего, не появится.

Лучшее