Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 марта 2017, 12:36

Росс Браун предложил вернуть в Формулу 1 незачетные Гран-при

Спортивный директор Формулы 1 предложил провести незачетный этап и на нем испытать разные сценарии гоночного уик-энда. По мнению Брауна, это намного лучше, чем принимать поспешные решения, вносить коррективы в регламент, а позже возвращать все обратно в средине сезона. Тем более, что иногда вернуться назад может быть невозможно, если, например, будет принято решение проводить две гонки за выходные. «Мы поэкспериментируем и скажем: «Смотрите, у нас получилось лучше, чем современный формат Гран-при. Это хорошее решение, и оно всем нравится"», — объяснил свою идею Росс Браун.

Росс Браун
Росс Браун

Также спортивный директор Формулы 1 считает, что необходимо усилить конкуренцию среди команд. Однако он планирует не менять кардинально технический регламент, а помочь более слабым командам. Браун считает, что если у всех коллективов будет достаточно финансов для участия в чемпионате, то они будут меньше подписывать контрактов с рента-драйверами. Соответственно, у молодых талантливых пилотов без спонсоров появится больше возможности попасть в Формулу 1. «Спорт улучшится в целом. И у нас появится шанс увидеть больше юных талантов, вроде Ферстаппена», — добавил Росс Браун.

Англичанин, который в 2010–2013 годах был руководителем команды Mercedes, считает, что новый регламент никак не повлияет на доминирование Серебряных стрел в чемпионате. «Если бы нужно было остановить Mercedes, следовало бы двигаться в противоположном направлении. Правда, они готовы принять любой вызов», — заявил Росс Браун, добавив, что у коллектива из Брэкли очень большой потенциал.

По теме

Лучшее