Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 марта 2017, 18:00

FIA обязала Renault изменить конструкцию заднего антикрыла

Международная автомобильная федерация на тестах в Барселоне детально рассмотрела строение болида Renault и пришла к выводу, что конструкция заднего антикрыла не соответствует техническому регламенту. Проблема заключается в том, что средняя задняя опорная стойка R.S.17 крепится к приводу DRS. У остальных команд она соединена с верхней пластиной антикрыла. В Renault свой вариант считают легитимным, ссылаясь на регламент, согласно которому стойка может присоединяться к минимальному количеству деталей, связанных с DRS. Однако FIA все же настоятельно рекомендовала внести правки в конструкцию.

Элемент R.S.17, который не понравился FIA
Элемент R.S.17, который не понравился FIA

Другие команды также не сочли новшество Renault противозаконным и предоставляющим значительные преимущества по скорости. Тем не менее во время третьего тестового дня в Барселоне Джолион Палмер уверенно держит четвертый результат.

Ранее Международная автомобильная федерация разослала всем командам письмо, в котором четко указала функции, которые подвеска не должна выполнять. Собственно, согласно решению Чарли Уайтинга, подвеска обязана исключительно защищать шасси и пилота от неровностей дорожного полотна. И если у FIA по ходу чемпионата возникнут сомнения, то команда будет обязана заменить данную деталь болида на более правомерную.

Лучшее