Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 марта 2017, 16:42

В Альберт-парке установили дополнительные защитные барьеры

В Австралии уже идут приготовления к первому Гран-при сезона, который состоится 23–26 марта. Согласно информации от Motorsport, на данный момент в Альберт-парке уже установили несколько дополнительных защитных барьеров. В частности, в первом повороте в конце зоны безопасности толщина барьера из шин была увеличена в два раза. Аналогичные изменения произошли в шестом и в четырнадцатом поворотах. Там же конструкция дополнительно была укреплена вставками из высокопрочных полиэтиленовых труб.

Новые покрышки в четырнадцатом повороте трассы в Альберт-парке
Новые покрышки в четырнадцатом повороте трассы в Альберт-парке

Также в целях повышения безопасности в двенадцатом повороте установили новый двойной поребрик. Ожидается, что он помешает пилотам выезжать за пределы гоночного полотна в этой части трассы, где скорость может достигать 230 км/ч. Ближе к гонке в этом повороте будет установлен и новый барьер Tecpro.

Дополнительные меры безопасности были приняты после изменения технического регламента. Ожидается, что в некоторых поворотах скорость болидов в сезоне-2017 увеличится на 20–50 км/ч, а точки торможения сместятся вперед на 20–30 метров. Инспекция FIA проверит усовершенствованный уровень безопасности Альберт-парка в среду 22 марта, за день до старта пятничных практик австралийского этапа.

По теме

Лучшее