Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 марта 2017, 12:06

FIA уточнила список недопустимых функций подвески

Международная автомобильная федерация разослала всем командам письмо, в котором четко указала функции, которые подвеска не должна выполнять. Собственно, согласно решению Чарли Уайтинга, подвеска обязана исключительно защищать шасси и пилота от неровностей дорожного полотна. И если у FIA по ходу чемпионата возникнут сомнения, то команда будет обязана заменить данную деталь болида на более правомерную.

Итак, согласно официальной информации от FIA, подвеска или ее детали не должны изменять свое поведение в ответ на ускорение машины в любом направлении. Не может быть прямой связи между функцией подвески по поддержке клиренса и торможением или рулевым управлением машины. Не допускается применение систем, контролирующих высоту дорожного просвета, в отличие от систем, реагирующих на изменение дорожного просвета. Аккумулирование энергии любыми деталями подвески для её дальнейшего высвобождения не разрешается. Также не может быть прямой связи между элементами подвески, реагирующими на изменение высоты дорожного просвета (под воздействием вертикальных нагрузок), и элементами, реагирующими на поперечные крены.

Тото Вольфф и Кристиан Хорнер уже сообщили, что им не о чем переживать, поскольку конструкции подвески Mercedes и Red Bull абсолютно легальны. Тем временем издание Autosport.com сообщило, что в третий тестовый день в Барселоне FIA проверила подвески почти всех команд. И одна из них уже вынуждена была вносить коррективы в конструкцию подвески. Название команды пока что не сообщается.

По теме

Лучшее