Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 марта 2017, 19:02

Лэнс Стролл разбил свой Williams во время третьего тестового дня

Дебютант Формулы 1 во время третьего тестового дня в Барселоне попал в серьезную аварию и разбил свой FW40. Чуть больше, чем за полтора часа до завершения заездов, в пятом повороте канадец не справился с управлением и врезался в защитное ограждение. Пилот не пострадал, однако его болид получил серьезные повреждения. До окончания сессии FW40 больше не появлялся на трассе.

Авария Лэнса Стролла
Авария Лэнса Стролла

В последние минуты первой половины дня Лэнс Стролл также допустил ошибку и вылетел в гравий. Вчера канадец проехал только 12 кругов. Под конец второго часа тренировки его развернуло на трассе, и FW40 до вечера так и не выехал. После этого в Williams было принято решение вместо Фелипе Массы, который должен был выезжать на трассу сегодня, отправить работать Стролла. За время третьего тестового дня канадец проехал 98 кругов.

По ходу сегодняшних заездов технические проблемы возникали у Джолиона Палмера и Карлоса Сайнса. Их остановки на трассе также вызывали появление красных флагов. Неполадки в работе с выхлопной системой нашли в Red Bull и большую часть второй половины дня Даниэль Риккардо провел в боксах. А вот на болиде McLaren, в отличие от предыдущих тестовых дней, не возникло проблем, и Фернандо Алонсо смог проехать 72 круга, показав в итоговом протоколе десятый результат из тринадцати пилотов.

Во второй половине тестов Льюис Хэмилтон провел симуляцию гонки. А в течение дня Себастьян Феттель сражался с пилотами Mercedes, которые вновь разделили тестовую работу между собой. Лидером дня стал Валлтери Боттас на шинах UltraSoft с результатом 1:19.705. Второе время на Soft (1:19.952) показал Себастьян Феттель.

Полные результаты третьего тестового дня
Полные результаты третьего тестового дня

Лучшее