Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
2 марта 2017, 09:52

McLaren опроверг слухи о разрыве с Honda, которой жаль пилотов команды

На пресс-конференции в среду в Барселоне спортивный директор команды McLaren Эрик Булье заявил: «Почему мы должны разрывать отношения с Honda? У нас все отлично, и никакого расторжения контракта вообще не предусмотрено. Мы рады работать вместе, несмотря на то, что наше сотрудничество пока не приносит ожидаемых результатов». В Honda, в свою очередь, добавили, что им жаль пилотов команды.

Носовой обтекатель McLaren MCL32
Носовой обтекатель McLaren MCL32

По данным испанской газеты AS, стороны оказались на грани разрыва контракта из-за проблем с надежностью двигателя, с которыми японские мотористы столкнулись в первые же дни предсезонных тестов в Барселоне.

Булье также добавил, что проблемы с надежностью на данном этапе не важны: «Мы их можем легко решить. Но сейчас невозможно назвать конкретную причину. Двигатель, вышедший из строя во вторник, уже отправлен в Японию для исследований».

Руководитель программы Honda в Формуле 1 Юсуке Хасегава дал понять, что ощущает себя неловко перед гонщиками: «Очевидно, что неприятно оказаться в подобных ситуациях. Но это тесты. Нам жаль обоих гонщиков».

Лучшее