Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
2 марта 2017, 12:00

После часа дождевых тестов в Pirelli отказались поливать трассу вновь

Утром компания Pirelli использовала 250 тысяч литров воды, чтобы подготовить трассу к тестам дождевых и промежуточных шин. Уже через час после начала тестов трасса в Барселоне заметно подсохла, и шинники решили больше не поливать полотно трека. Дальше тесты продолжатся в обычном режиме.

Подготовка трассы к дождевым тестам
Подготовка трассы к дождевым тестам

За это время на трассу выехали семь болидов. Наибольшую дистанцию смог преодолеть Макс Ферстаппен – 27 кругов. Он же долгое время был единственным, кто использовал промежуточные шины, на которых и установил лучшее время – 1:38.148. Но теперь это уже пятый результат. Кими Райкконен обновил результат лучшего круга (1:36.041, 19 кругов)

Второе место занимает Роман Грожан, которому также установили промежуточные шины (1:39.863, 14 кругов). Далее в протоколе пилоты расположились в следующем порядке: третий – Антонио Джовинацци (1:37.439, 15 кругов), четвертый – Нико Хюлькенберг (1:38.107, 17 кругов). Стоффель Вандорн пока единственный, кто не перешел на промежуточные шины (1:41.826, 18 кругов).

В Williams отказались выезжать на трассу после вчерашней аварии Стролла. У команды не хватает всех деталей, чтобы подготовить новое шасси к тестам. На болиде Mercedes возникли проблемы с электроникой, поэтому Льюис Хэмилтон не покидал боксы. Серхио Перес также не покидал гараж Force India. После установочного круга вернулся в боксы и больше не появлялся на трассе Даниил Квят – на его болиде в качестве меры предосторожности меняют двигатель.

Лучшее