Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
2 марта 2017, 14:34

Хэмилтон в первой половине дня уступил болид Боттасу

Заключительный день тестов начался с заездов на дождевых шинах. В Pirelli отказались поливать трассу, как только она начала подсыхать. Через три часа после начала заездов пилотам установили слики. Лучшее время в утренней сессии на Soft продемонстрировал Кими Райкконен – 1:22.305.

Кими Райкконен и Валттери Боттас
Кими Райкконен и Валттери Боттас

Льюис Хэмилтон, который вчера заявлял, что не очень-то и горит желанием ездить по мокрой трассе, весь день провел в боксах. Команда устраняла проблемы с электроникой. За 10 минут до обеденного перерыва болид с Боттасом за рулем покинул боксы и успел проехать 9 кругов.

На болиде Даниила Квята решили сменить двигатель, поэтому россиянин не выезжал на трассу. Toro Rosso компенсировала ему время – после перерыва Квяту предоставят еще два часа.

Довольно долго на трассе не появлялся Серхио Перес. Мексиканец выехал на сликах, проехал 25 кругов и продемонстрировал пятый результат дня. Непонятно одно — почему команды и пилоты, которые постоянно твердят о плохих дождевых и промежуточных шинах, проехали сравнительно мало кругов по мокрой трассе.

Результаты первой половины дня
Результаты первой половины дня

По теме

Лучшее