Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
2 марта 2017, 19:05

После заключительного дня тестов Pirelli решила изменить дождевые шины

Последний день первой части предсезонных тестов был частично посвящен испытаниям дождевых и промежуточных шин. Еще до их окончания в Pirelli заявили, что эти шины будут изменены, и новые привезут уже на Гран-при Китая.

Кими Райкконен
Кими Райкконен

Команды тестировали дождевые и промежуточные шины в начале утренней и вечерней сессий. Гонщики посетовали на то, что в условиях быстро подсыхающей трассы и отсутствия постоянного полива, как это бывает во время дождя, очень сложно полностью оценить новые шины. Меж тем, многие из пилотов оценили резину для интенсивного дождя положительно в плане сцепления с трассой. Промежуточные шины, по их мнению, работают только на одном круге, а дальше начинают очень быстро разрушаться.

После обеденного перерыва по мере высыхания трассы гонщики переходили на слики, как и в утренней сессии. Лучшее время показал Кими Райкконен, который на Soft проехал круг за 1:20.872, преодолев 93 круга дистанции.

В Toro Rosso так и не решили проблему с мотором, и после перерыва ни Квят, ни Сайнс на трассу не выезжали. Не оставляли проблемы и команду Mercedes – в последний час инженерам не понравились данные телеметрии, и было решено досрочно закончить заезды. Тем удивительнее было видеть отсутствие проблем у McLaren. Правда, Стоффель Вандорн не атаковал в полную силу. Самую длинную дистанцию преодолел Роман Грожан – 118 кругов.

Команда Renault после перерыва проехала относительно небольшое количество кругов, а когда появилась под конец заездов, то на ее болиде были замечены изменения опорной конструкции заднего антикрыла. На болиде команды Mercedes, на элементе безопасности позади выхлопа появилось так называемое обезьянье седло, способствующее улучшению аэродинамики болида.

Полные результаты заключительного дня первых предсезонных тестов
Полные результаты заключительного дня первых предсезонных тестов

По теме

Лучшее