Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
3 марта 2017, 12:09

Тото Вольфф не пригласил в команду Верляйна из-за Хэмилтона

Руководитель Mercedes признался, что осознанно не стал приглашать в команду Паскаля Верляйна. В интервью изданию Speedweek Тото Вольфф рассказал, что понимал — если он подпишет контракт с молодым немцем, то в команде повторятся отношения Алонсо-Хэмилтон десятилетней давности. «Я всеми силами пытался избежать накаленной атмосферы в коллективе», — признался Вольфф.

Льюис Хэмилтон и Паскаль Верляйн
Льюис Хэмилтон и Паскаль Верляйн

Сам немец заявил журналистам, что нисколько не жалеет об упущенном шансе и полностью сосредоточен на работе в Sauber.

В декабре 2016 года журналисты издания F1 Today предполагали, что в Mercedes не станут подписывать контракт с Паскалем Верляйном из-за Льюиса Хэмилтона. По мнению представителей СМИ, британец опасается повтора ситуации 2007 года, когда он, будучи дебютантом, стал фаворитом команды. Тогда трехкратный чемпион заявил, что никак не может повлиять на выбор своего напарника. А Тото Вольфф сообщил, что хочет, чтобы Паскаль Верляйн ещё пару лет выступал в команде среднего уровня.

В 2007 году Льюис Хэмилтон дебютировал в Формуле 1 в составе команды McLaren. Его напарником стал Фернандо Алонсо, проводивший в Королеве автоспорта свой шестой сезон. По результатам сезона оба гонщика набрали по 109 баллов и завершили чемпионат на второй и третьей позиции. Причем серебряным призером по дополнительным параметрам стал именно Льюис Хэмилтон. Он и остался в коллективе McLaren на следующий сезон, а Фернандо Алонсо перешел в Renault.

Лучшее