Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
5 марта 2017, 08:56

Red Bull пожаловался FIA на использование Mercedes присадок в топливе

Руководство Red Bull написало в FIA письмо, в котором попросило разъяснить использование смазочных материалов, которые насыщают топливо в камере сгорания двигателя и могут испаряться во время его работы. Более того, по их мнению, Petronas поставляет топливо с такими запрещенными веществами, как свинец и марганец. Как сообщает издание Motorsport.com, австрийская команда не уверена, что за время квалификации можно «сжечь» 5 кг таких материалов.

В Red Bull считают, что насыщенного смазочными материалами топлива хватает только на второй и третий сегменты квалификации или же эти материалы, так сказать, засасываются в турбину двигателя, несмотря на закрытость системы.

В соответствии с техническим регламентом использование испаряющихся или антидетонационных добавок запрещено. Ответ FIA также был однозначным – запрещено сжигать смазочные материалы в качестве добавки к топливу.

Федерация также напомнила, что каждый двигатель должен соответствовать нормам использования таких материалов. Однако отличить так называемое сжигание от использования смазочных материалов очень проблематично, поэтому и запретить очень сложно. Остается поаплодировать химикам Petronas, которые умело спрятали запрещенные элементы, и надеются, что Mercedes не получит громадного преимущества в квалификации.

Лучшее